Panna cotta vegana de goma con tahini negro
Panna cotta vegana de goma con tahini negro

Panna cotta vegana de goma con tahini negro

Tiempo total 2 h 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción
2 h Tiempo de enfriamiento

Cremosa, dulce y refrescante, esta panna cotta vegana obtiene su llamativo color del tahini negro. La combinación de leche de soja con vainilla y un sirope aderezado con salsa tamari aporta una sutil profundidad umami que la hace realmente distintiva.

Ingredientes

4 porciones

Para la crema:

1 
vaina de vainilla
600 ml
de leche de soja
50 g
de azúcar moreno (o 4 cucharadas de sirope de arce)
2 cucharadas
de tahini negro (de tarro)
1 ½ cucharadita
de agar-agar (vea la sección de consejos)

Para el sirope:

4 cucharadas
de sirope de arce
2 cucharaditas
de semillas de sésamo negro

Información nutricional (por porción)

757 kJ / 182 Kcal
5,7 gGrasas
6,3 gProteínas
24,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  vaina de vainilla – 600 ml de leche de soja – 50 g de azúcar moreno (o 4 cucharadas de sirope de arce) – 2 cucharadas de tahini negro (de tarro) – 1 ½ cucharadita de agar-agar (vea la sección de consejos)

Abra la vaina de vainilla a lo largo y, con un cuchillo pequeño y afilado, raspe las semillas. Mezcle la leche de soja con la vaina, las semillas, el azúcar, el tahini negro y el agar-agar, y lleve la mezcla a ebullición en un cazo pequeño. Retire la vaina de vainilla, deje templar ligeramente, reparta en cuatro vasos de postre y refrigere durante al menos 2 horas.

Pasos 2

4 cucharadas de sirope de arce – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle el sirope de arce con la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y caliéntelo suavemente si fuera necesario.

Pasos 3

2 cucharaditas de semillas de sésamo negro

Tueste las semillas de sésamo en una sartén pequeña antiadherente. Decore el postre con las semillas y sírvalo acompañado del sirope.

Consejo

Según el fabricante, el agar-agar puede espesar distintas cantidades de líquido. Consulte las instrucciones del paquete al comprarlo. Para obtener mejores resultados, utilice agar-agar que solidifique 500 g de líquido por cada cucharadita de polvo.

En lugar de la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman, el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman también es una excelente alternativa.

También puede preparar tahini negro en casa: tueste semillas de sésamo negro y tritúrelas con miel y un poco de aceite si desea una textura más fluida.

ID de la receta: 1642

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1 vaina de vainilla – 600 ml de leche de soja – 50 g de azúcar moreno (o 4 cucharadas de sirope de arce) – 2 cucharadas de tahini negro (de tarro) – 1 ½ cucharadita de agar-agar (vea la sección de consejos)

Abra la vaina de vainilla a lo largo y, con un cuchillo pequeño y afilado, raspe las semillas. Mezcle la leche de soja con la vaina, las semillas, el azúcar, el tahini negro y el agar-agar, y lleve la mezcla a ebullición en un cazo pequeño. Retire la vaina de vainilla, deje templar ligeramente, reparta en cuatro vasos de postre y refrigere durante al menos 2 horas.

4 cucharadas de sirope de arce – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle el sirope de arce con la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y caliéntelo suavemente si fuera necesario.

2 cucharaditas de semillas de sésamo negro

Tueste las semillas de sésamo en una sartén pequeña antiadherente. Decore el postre con las semillas y sírvalo acompañado del sirope.

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