Tarta vegana con peras caramelizadas

Tiempo total 40 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Una corteza de almendras y dátiles ligeramente salada, una crema a base de pudin de vainilla y peras caramelizadas en azúcar, mantequilla, y Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman con vainilla y canela. Y al final, almendras tostadas como cobertura. ¡Delicioso e impactante!

Ingredientes

8 porciones

Para la cobertura:

100 g
de dátiles secos
100 g
de almendras
40 g
de avena
2 cucharadas
de mantequilla de almendras (mantequilla vegana)

Para la crema de vainilla:

2 bolsitas
de pudin de vainilla (pudin vegano, de 40 g cada uno)
600 ml
de leche de almendras
100 g
de azúcar
180 g
de mantequilla vegana

Para las peras caramelizadas:

3 
peras
1 cucharada
de mantequilla vegana
3 cucharadas
de azúcar
2 cucharadas
de copos de almendra
1 cucharadita
de canela
1 
vaina de vainilla

Adicionales:

3 
bolas de helado de vainilla
Información nutricional (por porción) 1992 kJ  /  476 Kcal
29 g Grasas
8,8 g Proteínas
43,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de dátiles secos – 100 g de almendras – 40 g de avena – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de mantequilla de almendras (mantequilla vegana)

Desmenuce todos los ingredientes de la masa de la tarta y mézclelos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. 
 
Extiéndala en el molde de la tarta, alísela y presiónela firmemente hacia el fondo y las paredes del molde. Métala en el frigorífico.

Pasos 2

2 bolsitas de pudin de vainilla (pudin vegano, de 40 g cada uno) – 600 ml de leche de almendras – 100 g de azúcar – 180 g de mantequilla vegana

Disuelva el pudin en 100 ml de leche de almendras fría. Caliente el resto de la leche de almendras hasta que hierva. Vierta la mezcla del pudin. Remueva rápidamente, llévelo a ebullición, y luego, déjelo a un lado para que se enfríe por completo. 
 
Bata la mantequilla vegana a temperatura ambiente con el azúcar. Seguidamente, añada el pudin enfriado, cucharadita a cucharadita. 
 
Extienda la crema sobre la corteza preparada.

Pasos 3

3  peras – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de mantequilla vegana – 3 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de copos de almendra – 1 cucharadita de canela – 1  vaina de vainilla

Lave y pele las peras. Córtelas en rodajas de unos 0,5 cm de grosor. En una sartén, derrita la mantequilla con el azúcar. Añada las peras, la canela, la vaina de vainilla partida, la salsa de soja, los copos de almendra y saltéelo todo junto durante unos minutos hasta que las peras empiecen a caramelizarse. 
 
Coloque las peras enfriadas sobre la crema. Termine adornando toda la tarta con bolas de helado y almendras tostadas.

ID de la receta: 1169

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100 g de dátiles secos – 100 g de almendras – 40 g de avena – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de mantequilla de almendras (mantequilla vegana)

Desmenuce todos los ingredientes de la masa de la tarta y mézclelos hasta obtener una masa espesa y pegajosa. 
 
Extiéndala en el molde de la tarta, alísela y presiónela firmemente hacia el fondo y las paredes del molde. Métala en el frigorífico.

2 bolsitas de pudin de vainilla (pudin vegano, de 40 g cada uno) – 600 ml de leche de almendras – 100 g de azúcar – 180 g de mantequilla vegana

Disuelva el pudin en 100 ml de leche de almendras fría. Caliente el resto de la leche de almendras hasta que hierva. Vierta la mezcla del pudin. Remueva rápidamente, llévelo a ebullición, y luego, déjelo a un lado para que se enfríe por completo. 
 
Bata la mantequilla vegana a temperatura ambiente con el azúcar. Seguidamente, añada el pudin enfriado, cucharadita a cucharadita. 
 
Extienda la crema sobre la corteza preparada.

3  peras – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de mantequilla vegana – 3 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de copos de almendra – 1 cucharadita de canela – 1  vaina de vainilla

Lave y pele las peras. Córtelas en rodajas de unos 0,5 cm de grosor. En una sartén, derrita la mantequilla con el azúcar. Añada las peras, la canela, la vaina de vainilla partida, la salsa de soja, los copos de almendra y saltéelo todo junto durante unos minutos hasta que las peras empiecen a caramelizarse. 
 
Coloque las peras enfriadas sobre la crema. Termine adornando toda la tarta con bolas de helado y almendras tostadas.

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