Sushi gunkan vegano con garbanzos
Sushi gunkan vegano con garbanzos

Sushi gunkan vegano con garbanzos

Tiempo total60 Mins.

Este sushi vegano se sirve en barquitas especiales tipo "gunkan", cubiertas con garbanzos asados, maíz dulce y granada para una irresistible fusión de texturas y sabores umami. Una delicia fresca y aromática que no querrá perderse.

Ingredientes

2 porciones
150 g
de arroz
210 ml
de agua
50 g
de garbanzos en conserva
10 g
de maíz en conserva
20 g
de granada
1 cucharada
de aonori (alga verde) - si no está disponible, utilice perejil picado
1 
hoja de nori
2 cucharadas
de mayonesa vegana
Un poco de jengibre encurtido como guarnición, si lo desea
Información nutricional (por porción)1820 kJ / 435 Kcal
4,5 gGrasas
13 gProteínas
85 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de arroz – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)50 g de garbanzos en conserva – 3 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi.

Lave y escurra los garbanzos de lata y, luego, póngalos a marinar en la Marinada Teriyaki Kikkoman durante 5 minutos. Áselos en el horno a 170 ℃ durante 15 minutos.

Pasos 2

10 g de maíz en conserva – 20 g de granada – 1 cucharadita de aonori (alga verde) o perejil

Lave y escurra el maíz dulce. Mezcle los garbanzos asados, la granada, el maíz dulce y el aonori (o perejil) en un bol con una cuchara.

Pasos 3

2 cucharaditas de mayonesa vegana –  ½ cucharadita Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu1  hoja de nori

Mezcle la mayonesa vegana y la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman para hacer un aliño.

Corte la hoja de nori en tiras de 3 cm de ancho (del tamaño de un "bote de gunkan"). Coloque una bola de 2,5 cm de arroz para sushi en el borde de la lámina de nori y enróllela en forma de gunkan. Cúbralo con los ingredientes del paso 2 y rocíelo con el aliño.

Queda delicioso servido con jengibre encurtido.

Si desea instrucciones más detalladas sobre cómo cocinar arroz para sushi, visite nuestra página de recetas:

https://www.kikkoman.es/recetas/detail/arroz-para-sushi

ID de la receta: 1410

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150 g de arroz – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)50 g de garbanzos en conserva – 3 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi.

Lave y escurra los garbanzos de lata y, luego, póngalos a marinar en la Marinada Teriyaki Kikkoman durante 5 minutos. Áselos en el horno a 170 ℃ durante 15 minutos.

10 g de maíz en conserva – 20 g de granada – 1 cucharadita de aonori (alga verde) o perejil

Lave y escurra el maíz dulce. Mezcle los garbanzos asados, la granada, el maíz dulce y el aonori (o perejil) en un bol con una cuchara.

2 cucharaditas de mayonesa vegana – ½ cucharadita Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu1 hoja de nori

Mezcle la mayonesa vegana y la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman para hacer un aliño.

Corte la hoja de nori en tiras de 3 cm de ancho (del tamaño de un "bote de gunkan"). Coloque una bola de 2,5 cm de arroz para sushi en el borde de la lámina de nori y enróllela en forma de gunkan. Cúbralo con los ingredientes del paso 2 y rocíelo con el aliño.

Queda delicioso servido con jengibre encurtido.

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