Tortitas de garbanzos y calabacín con salsa de cilantro

Tiempo total 45 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Sabrosas tortitas de garbanzos y calabacín, ligeramente picantes y saciantes, con una refrescante salsa a base de cilantro y lima. Un plato nutritivo y delicioso.

Ingredientes

2 porciones
1 
calabacín de unos 150 g, aproximadamente
1 pellizco
de sal
200 g
de garbanzos cocidos (o en conserva)
 ½ cucharadita
de garam masala
 ¼ cucharadita
de guindilla
1 
chalota
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de aceite
30 g
de harina de garbanzos
2 cucharadas
de agua
1 cucharada
de yogur vegano
1 cucharada
de fécula de patata
Aceite de cocina

Salsa de cilantro:

100 g
de yogur vegano
50 g
de mayonesa vegana
3 cucharadas
de zumo de lima
1 cucharada
de cilantro picado
Información nutricional (por porción) 1340 kJ  /  320 Kcal
13 g Grasas
12 g Proteínas
32 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  calabacín de unos 150 g, aproximadamente – 1 pellizco de sal

Ralle el calabacín con un rallador fino, póngalo en un colador y espolvoréelo con una pizca de sal. Mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Luego exprima el exceso de jugo.

Pasos 2

200 g de garbanzos cocidos (o en conserva) –  ½ cucharadita de garam masala –  ¼ cucharadita de guindilla –  ½ cucharada Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Haga un puré con los garbanzos, las especias y la salsa de soja sin gluten.

Pasos 3

1  chalota – 1  diente de ajo – 2 cucharadas de aceite – 30 g de harina de garbanzos – 2 cucharadas de agua – 1 cucharada de yogur vegano – 1 cucharada de fécula de patata

Pele y corte las chalotas en dados. Machaque el ajo en un prensa ajos. Saltéelos en una cucharada de aceite y póngalos en un bol. Incorpore el puré de garbanzos, el calabacín escurrido, la harina de garbanzos mezclada con agua, el yogur y la fécula de patata. Mezcle hasta obtener una consistencia homogénea.

Pasos 4

Aceite de cocina

Caliente el aceite en una sartén y eche la masa con una cuchara sopera como medida de las porciones. Fría hasta que se doren por ambos lados.

Pasos 5

100 g de yogur vegano – 50 g de mayonesa vegana – 3 cucharadas de zumo de lima – 1 cucharada de cilantro picado – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle todos los ingredientes del dip hasta obtener una salsa uniforme. 

Sirva con las tortitas de calabacín y garbanzos preparadas.

Consejo:

En lugar de harina de garbanzos, también se puede utilizar harina de maíz o, si el plato no necesita ser sin gluten, harina de trigo o de espelta.

ID de la receta: 1221

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1  calabacín de unos 150 g, aproximadamente – 1 pellizco de sal

Ralle el calabacín con un rallador fino, póngalo en un colador y espolvoréelo con una pizca de sal. Mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Luego exprima el exceso de jugo.

200 g de garbanzos cocidos (o en conserva) –  ½ cucharadita de garam masala –  ¼ cucharadita de guindilla –  ½ cucharada Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Haga un puré con los garbanzos, las especias y la salsa de soja sin gluten.

1  chalota – 1  diente de ajo – 2 cucharadas de aceite – 30 g de harina de garbanzos – 2 cucharadas de agua – 1 cucharada de yogur vegano – 1 cucharada de fécula de patata

Pele y corte las chalotas en dados. Machaque el ajo en un prensa ajos. Saltéelos en una cucharada de aceite y póngalos en un bol. Incorpore el puré de garbanzos, el calabacín escurrido, la harina de garbanzos mezclada con agua, el yogur y la fécula de patata. Mezcle hasta obtener una consistencia homogénea.

Aceite de cocina

Caliente el aceite en una sartén y eche la masa con una cuchara sopera como medida de las porciones. Fría hasta que se doren por ambos lados.

100 g de yogur vegano – 50 g de mayonesa vegana – 3 cucharadas de zumo de lima – 1 cucharada de cilantro picado – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle todos los ingredientes del dip hasta obtener una salsa uniforme. 

Sirva con las tortitas de calabacín y garbanzos preparadas.

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