

Sushi kabayaki vegano
¿Este sushi es realmente vegano? Parece pescado, pero en realidad es berenjena glaseada con salsa de soja. Perfecto para quienes gustan de comer un delicioso sushi vegano que se puede preparar rápidamente en casa.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
150 g de arroz para sushi – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml) – 2 berenjenas
Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi. Retire el tallo de las berenjenas y pélelas. Envuélvalas enteras en film transparente y caliéntelas en el microondas a 800 W durante 2 minutos (asegúrese de que el film transparente es apto para microondas).
Pasos 2
1 cucharada de aceite de girasol
Abra las berenjenas como una puerta doble y marque líneas en el interior con un tenedor. Vierta el aceite de girasol en una sartén y fríalas por ambos lados hasta que estén doradas.
Pasos 3
2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – 2 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de sake (o vino blanco dulce) – 1 cucharada de agua (para la salsa)
Ponga la Salsa de Soja Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, el azúcar, el sake (o vino blanco dulce) y el agua en un cazo y cueza allí las berenjenas a fuego lento durante unos 5 minutos. Sáquelas y déjelas enfriar. Una vez frías, elimine el exceso de agua con papel de cocina.
Pasos 4
10 g de cebolletas finamente picadas – Un poco de guindilla shichimi o guindilla en polvo
Corte las berenjenas en trozos diagonales y forme pequeños nigiri (bolas de arroz para sushi) con el arroz y las berenjenas, ajustando el tamaño a su gusto.
Cocine el resto de la salsa en la sartén para reducirla y espesarla, una vez conseguido, viértala sobre los nigiri.
Pique las cebolletas en trozos pequeños y espolvoréelas por encima. Termine con una pizca de guindilla shichimi o guindilla en polvo.
Si desea instrucciones más detalladas sobre cómo cocinar arroz para sushi, visite nuestra página de recetas:
https://www.kikkoman.es/recetas/detail/arroz-para-sushi
ID de la receta: 1412
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