Sushi kabayaki vegano
Sushi kabayaki vegano

Sushi kabayaki vegano

4,5 2 clasificaciones
Tiempo total50 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

¿Este sushi es realmente vegano? Parece pescado, pero en realidad es berenjena glaseada con salsa de soja. Perfecto para quienes gustan de comer un delicioso sushi vegano que se puede preparar rápidamente en casa.

Ingredientes

2 porciones
150 g
de arroz para sushi
210 ml
de agua
2 
berenjenas
1 cucharada
de aceite de girasol
2 cucharadas
de azúcar
2 cucharadas
de sake (o vino blanco dulce)
1 cucharada
de agua (para la salsa)
10 g
de cebolletas finamente picadas
Un poco de guindilla shichimi o guindilla en polvo
Información nutricional (por porción)1824 kJ / 435 Kcal
5,9 gGrasas
10,4 gProteínas
79,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de arroz para sushi – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)2  berenjenas

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi. Retire el tallo de las berenjenas y pélelas. Envuélvalas enteras en film transparente y caliéntelas en el microondas a 800 W durante 2 minutos (asegúrese de que el film transparente es apto para microondas).

Pasos 2

1 cucharada de aceite de girasol

Abra las berenjenas como una puerta doble y marque líneas en el interior con un tenedor. Vierta el aceite de girasol en una sartén y fríalas por ambos lados hasta que estén doradas.

Pasos 3

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de sake (o vino blanco dulce) – 1 cucharada de agua (para la salsa)

Ponga la Salsa de Soja Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, el azúcar, el sake (o vino blanco dulce) y el agua en un cazo y cueza allí las berenjenas a fuego lento durante unos 5 minutos. Sáquelas y déjelas enfriar. Una vez frías, elimine el exceso de agua con papel de cocina.

Pasos 4

10 g de cebolletas finamente picadas – Un poco de guindilla shichimi o guindilla en polvo

Corte las berenjenas en trozos diagonales y forme pequeños nigiri (bolas de arroz para sushi) con el arroz y las berenjenas, ajustando el tamaño a su gusto.

Cocine el resto de la salsa en la sartén para reducirla y espesarla, una vez conseguido, viértala sobre los nigiri.

Pique las cebolletas en trozos pequeños y espolvoréelas por encima. Termine con una pizca de guindilla shichimi o guindilla en polvo.

Si desea instrucciones más detalladas sobre cómo cocinar arroz para sushi, visite nuestra página de recetas:

https://www.kikkoman.es/recetas/detail/arroz-para-sushi

ID de la receta: 1412

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150 g de arroz para sushi – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)2 berenjenas

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi. Retire el tallo de las berenjenas y pélelas. Envuélvalas enteras en film transparente y caliéntelas en el microondas a 800 W durante 2 minutos (asegúrese de que el film transparente es apto para microondas).

1 cucharada de aceite de girasol

Abra las berenjenas como una puerta doble y marque líneas en el interior con un tenedor. Vierta el aceite de girasol en una sartén y fríalas por ambos lados hasta que estén doradas.

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de sake (o vino blanco dulce) – 1 cucharada de agua (para la salsa)

Ponga la Salsa de Soja Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, el azúcar, el sake (o vino blanco dulce) y el agua en un cazo y cueza allí las berenjenas a fuego lento durante unos 5 minutos. Sáquelas y déjelas enfriar. Una vez frías, elimine el exceso de agua con papel de cocina.

10 g de cebolletas finamente picadas – Un poco de guindilla shichimi o guindilla en polvo

Corte las berenjenas en trozos diagonales y forme pequeños nigiri (bolas de arroz para sushi) con el arroz y las berenjenas, ajustando el tamaño a su gusto.

Cocine el resto de la salsa en la sartén para reducirla y espesarla, una vez conseguido, viértala sobre los nigiri.

Pique las cebolletas en trozos pequeños y espolvoréelas por encima. Termine con una pizca de guindilla shichimi o guindilla en polvo.

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