Gratinado de brócoli, coliflor y calabaza glaseada con crumble crujiente de salsa de soja

Tiempo total 45 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
320 g
de brócoli
320 g
de coliflor
320 g
de pulpa de calabaza (p. ej. calabaza Hokkaido)
1 cucharadita
de aceite de oliva
100 ml
de zumo de manzana

Para la bechamel:

2 cucharadas
de aceite de cacahuete (o vegetal)
30 g
de harina de trigo
400 ml
de leche de avena (o de almendras o soja)
50 ml
de caldo de verduras
2 cucharadas
de leche de coco
1 cucharadita
de azúcar
 ½ cucharadita
de sal
Un poco de pimienta

Para el crumble de salsa de soja:

1 cucharada
de aceite de cacahuete (o vegetal)
2 
tallos de perejil
Información nutricional (por porción) 1380 kJ  /  329 Kcal
12,9 g Grasas
13,1 g Proteínas
40,5 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar el brócoli y la coliflor en ramilletes, lavarlos, escaldarlos y dejar escurrir bien. Lavar la calabaza y cortarla en dados pequeños (1 cm). Calentar el aceite en una olla, añadir la calabaza y sofreír. Regar con el zumo de manzana y llevar a ebullición. Agregar la salsa de soja y seguir cociendo hasta que el líquido casi se haya evaporado.

Pasos 2

Para la bechamel, calentar el aceite en un cazo, añadir la harina y sofreír. Regar poco a poco con la mezcla caliente de leche de avena, caldo y leche de coco, llevar a ebullición sin dejar de remover y dejar hervir a fuego bajo entre 1 y 2 minutos. Aderezar la salsa con azúcar, sal y pimienta.

Pasos 3

Precalentar el horno a 160°C con calor por arriba y por abajo (140°C con ventilador). Para el crumble de salsa de soja mezclar bien la salsa de soja con el aceite de cacahuete. Poner el panko en un cuenco, regar con la mezcla de salsa de soja y aceite, y mezclar bien. Distribuir la mezcla de panko sobre una bandeja de horno cubierta de un papel vegetal y hornear durante 6-7 minutos. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo finamente. Sacar la mezcla de panko del horno y mezclar con el perejil.

Pasos 4

Aumentar la temperatura del horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Colocar la calabaza glaseada en una fuente para horno y poner encima el brócoli y la coliflor alternándolos. Regar con la bechamel y meter en el horno unos 2-3 minutos hasta que se dore la superficie. Sacar la fuente del horno, espolvorear el crumble de salsa de soja y servir.

ID de la receta: 244

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Cortar el brócoli y la coliflor en ramilletes, lavarlos, escaldarlos y dejar escurrir bien. Lavar la calabaza y cortarla en dados pequeños (1 cm). Calentar el aceite en una olla, añadir la calabaza y sofreír. Regar con el zumo de manzana y llevar a ebullición. Agregar la salsa de soja y seguir cociendo hasta que el líquido casi se haya evaporado.

Para la bechamel, calentar el aceite en un cazo, añadir la harina y sofreír. Regar poco a poco con la mezcla caliente de leche de avena, caldo y leche de coco, llevar a ebullición sin dejar de remover y dejar hervir a fuego bajo entre 1 y 2 minutos. Aderezar la salsa con azúcar, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 160°C con calor por arriba y por abajo (140°C con ventilador). Para el crumble de salsa de soja mezclar bien la salsa de soja con el aceite de cacahuete. Poner el panko en un cuenco, regar con la mezcla de salsa de soja y aceite, y mezclar bien. Distribuir la mezcla de panko sobre una bandeja de horno cubierta de un papel vegetal y hornear durante 6-7 minutos. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo finamente. Sacar la mezcla de panko del horno y mezclar con el perejil.

Aumentar la temperatura del horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Colocar la calabaza glaseada en una fuente para horno y poner encima el brócoli y la coliflor alternándolos. Regar con la bechamel y meter en el horno unos 2-3 minutos hasta que se dore la superficie. Sacar la fuente del horno, espolvorear el crumble de salsa de soja y servir.

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