Empanadillas de champiñones en salsa de zanahoria

5 2 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
35 Mins. Tiempo de cocción

Las empanadillas de mijo y otros ingredientes son uno de los mejores platos veganos; las de champiñones son fáciles de preparar y muy sabrosas. Acompañan muy bien a una salsa de zanahoria llena de especias cálidas y aromáticas.

Ingredientes

2 porciones

Para la salsa:

3 
zanahorias
1 
cebolla
1 cucharadita
de cúrcuma
 ½ cucharadita
de cilantro molido
2 
dientes de ajo
1 cucharada
de aceite de oliva
400 ml
de agua

Para las empanadillas:

100 g
de mijo
1 
cebolla
120 g
de champiñones
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharada
de aceite de oliva
2 cucharadas
de perejil picado
2 cucharadas
de cebollino picado
1 pellizco
de pimienta
Aceite de colza para freír

Adicionales:

1 
chile jalapeño
Perejil para adornar
100 g
de cuscús
Información nutricional (por porción) 2210 kJ  /  528 Kcal
16,5 g Grasas
16,5 g Proteínas
77 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Corte las zanahorias y la cebolla en rodajas finas, mézclelas con las especias y el ajo prensado y saltéelas en aceite de oliva. 
Vierta el agua y cueza a fuego lento hasta que se ablanden. Sazone con Salsa de Soja con menos sal Kikkoman y mezcle hasta obtener una salsa homogénea.

Pasos 2

Enjuague el mijo y escáldelo con agua hirviendo. Luego añada el doble de agua y llévelo a ebullición. Baje el fuego y cuézalo durante 12 minutos.

Pasos 3

Corte la cebolla en dados, ralle los champiñones con un rallador y mézclelos con zumo de limón. Saltee la mezcla en aceite de oliva hasta que los champiñones se ablanden y el líquido se evapore.

Pasos 4

Añada los champiñones y la cebolla al mijo cocido, después las hierbas, la pimienta y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman. Mezcle todo y forme pequeñas empanadillas, luego fríalas en aceite hasta que se doren. Sirva con salsa de zanahoria, pimiento jalapeño picado, perejil y cuscús.

Tip:

En lugar de cuscús, puede utilizar mijo o servir el plato con pan de pita o naan.

ID de la receta: 1208

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Corte las zanahorias y la cebolla en rodajas finas, mézclelas con las especias y el ajo prensado y saltéelas en aceite de oliva. 
Vierta el agua y cueza a fuego lento hasta que se ablanden. Sazone con Salsa de Soja con menos sal Kikkoman y mezcle hasta obtener una salsa homogénea.

Enjuague el mijo y escáldelo con agua hirviendo. Luego añada el doble de agua y llévelo a ebullición. Baje el fuego y cuézalo durante 12 minutos.

Corte la cebolla en dados, ralle los champiñones con un rallador y mézclelos con zumo de limón. Saltee la mezcla en aceite de oliva hasta que los champiñones se ablanden y el líquido se evapore.

Añada los champiñones y la cebolla al mijo cocido, después las hierbas, la pimienta y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman. Mezcle todo y forme pequeñas empanadillas, luego fríalas en aceite hasta que se doren. Sirva con salsa de zanahoria, pimiento jalapeño picado, perejil y cuscús.

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