Bol saludable de bulgur y garbanzos con feta vegano

Tiempo total 30 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Repleto de vitaminas, este delicioso bol de bulgur cocido, espinacas al vapor, acelgas rojas (y garbanzos) está coronado con hummus de lima y feta vegano casero. Una sabrosa receta vegana para el almuerzo.

Ingredientes

2 porciones

Para el feta vegano (alternativamente: ver consejo)

200 g
de tofu firme
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada
de zumo de limón
60 ml
de leche de almendras o de soja sin azúcar
 ½ cucharadita
de tomillo, frotado
 ½ cucharadita
de sal

Para los boles:

50 g
de bulgur de trigo
1 
acelga (roja) (o achicoria o lombarda)
100 g
de espinacas de hoja pequeña
285 g
de garbanzos en lata (escurridos)
1 cucharadita
de ralladura de lima y un poco de zumo
150 ml
de leche de coco
2 cucharaditas
de tahini
pimienta recién molida
cúrcuma molida
Información nutricional (por porción) 3057 kJ  /  733 Kcal
38,7 g Grasas
38,8 g Proteínas
46,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el feta vegano, cortar el tofu en tacos y mezclarlo con el ajo finamente picado y el resto de los ingredientes para la marinada. Refrigerar hasta que se necesite.

Pasos 2

Preparar el bulgur de trigo según las instrucciones del envase. Cortar las acelgas en juliana y saltearlas en 1 cucharita de Kikkoman aceite de Sésamo calentado. Repetir con las espinacas.

Pasos 3

Para hacer la salsa, hacer un puré de 150 g de garbanzos con un poco de ralladura de lima, un poco de zumo de lima al gusto y la leche de coco, calentar y añadir el tahini, la Kikkomann Salsa de Soja, la pimienta y la cúrcuma.

Pasos 4

Freír los garbanzos restantes en 1 cucharita de Kikkoman aceite de Sésamo calentado durante unos 2 minutos.

Pasos 5

Disponer el bulgur con las espinacas, las acelgas y los garbanzos restantes y el feta vegano en boles, rociar con la salsa de garbanzos caliente y servir.

Consejo:

 

El feta vegano sabe aún más sabroso si ha estado en escabeche durante varias horas.

Utilizar tofu ahumado en lugar del feta vegano y marinarlo con un poco de salsa de soja Kikkoman.

Cobertura adicional opcional: ¡chips de col rizada! Simplemente partir 300 g de col rizada limpia en trozos, mezclar con un condimento de 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de tahini, un poco de sal, extender en bandejas de horno forradas con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 110 °C durante 30-35 minutos hasta que estén crujientes. Entretanto, abrir la puerta del horno para que el vapor pueda salir; de este modo, los chips de col rizada quedan maravillosamente crujientes. Si no es así, simplemente prolongar ligeramente el tiempo de horneado y dar la vuelta a los chips en el intermedio.

ID de la receta: 1046

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Para el feta vegano, cortar el tofu en tacos y mezclarlo con el ajo finamente picado y el resto de los ingredientes para la marinada. Refrigerar hasta que se necesite.

Preparar el bulgur de trigo según las instrucciones del envase. Cortar las acelgas en juliana y saltearlas en 1 cucharita de Kikkoman aceite de Sésamo calentado. Repetir con las espinacas.

Para hacer la salsa, hacer un puré de 150 g de garbanzos con un poco de ralladura de lima, un poco de zumo de lima al gusto y la leche de coco, calentar y añadir el tahini, la Kikkomann Salsa de Soja, la pimienta y la cúrcuma.

Freír los garbanzos restantes en 1 cucharita de Kikkoman aceite de Sésamo calentado durante unos 2 minutos.

Disponer el bulgur con las espinacas, las acelgas y los garbanzos restantes y el feta vegano en boles, rociar con la salsa de garbanzos caliente y servir.

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