Masa casera para gyozas
Masa casera para gyozas

Masa casera para gyozas

5 1 clasificaciones
Tiempo total50 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de reposo

Harina, agua, azúcar y sal: eso es todo lo que necesita para preparar sin esfuerzo la masa para gyozas en casa.

Ingredientes

30 porciones

Para 30 gyozas:

200 g
de almidón de trigo (de venta en supermercados asiáticos)
60 g
de fécula de patata / harina de maíz
1 pellizco
de sal
1 pellizco
de azúcar
190 ml
de agua caliente
1 cucharadita
de aceite vegetal, más una pequeña cantidad para la superficie de trabajo

Preparación

Pasos 1

Ponga el almidón de trigo, la fécula de patata, la sal y el azúcar en un bol. Añada el agua caliente y mezcle bien con una espátula. Cuando la masa se haya enfriado un poco, amásela bien con las manos. Una vez que esté suave, incorpore el aceite y siga amasando. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar unos 30 minutos.

Pasos 2

Retire el film transparente y forme bolas de masa más pequeñas, de unos 15 g cada una. Engrase ligeramente la superficie de trabajo y coloque las bolas de masa sobre ella. Aplástelas ligeramente con las manos y, después, con ayuda de una espátula o una rasqueta, aplástelas aún más.

Pasos 3

Ponga unos 15 g del relleno de su elección en el centro de cada disco de gyoza. Humedezca la mitad del borde con un poco de agua utilizando la yema del dedo. Dóblelo para cubrir el relleno y, luego, presione los bordes firmemente para crear un efecto plisado.

Pasos 4

Cocine las gyozas a su gusto: fritas para una textura crujiente, a la sartén para una corteza dorada o al vapor para un toque más ligero. Si las cocina al vapor, colóquelas con aproximadamente 0,5 cm de espacio entre cada pieza y cuézalas a fuego fuerte durante 7-8 minutos. Una vez cocidas, sírvalas con las salsas para mojar que prefiera; haga clic aquí para obtener deliciosas sugerencias de salsas para mojar. ¡Que lo disfrute!

ID de la receta: 1416

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Ponga el almidón de trigo, la fécula de patata, la sal y el azúcar en un bol. Añada el agua caliente y mezcle bien con una espátula. Cuando la masa se haya enfriado un poco, amásela bien con las manos. Una vez que esté suave, incorpore el aceite y siga amasando. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar unos 30 minutos.

Retire el film transparente y forme bolas de masa más pequeñas, de unos 15 g cada una. Engrase ligeramente la superficie de trabajo y coloque las bolas de masa sobre ella. Aplástelas ligeramente con las manos y, después, con ayuda de una espátula o una rasqueta, aplástelas aún más.

Ponga unos 15 g del relleno de su elección en el centro de cada disco de gyoza. Humedezca la mitad del borde con un poco de agua utilizando la yema del dedo. Dóblelo para cubrir el relleno y, luego, presione los bordes firmemente para crear un efecto plisado.

Cocine las gyozas a su gusto: fritas para una textura crujiente, a la sartén para una corteza dorada o al vapor para un toque más ligero. Si las cocina al vapor, colóquelas con aproximadamente 0,5 cm de espacio entre cada pieza y cuézalas a fuego fuerte durante 7-8 minutos. Una vez cocidas, sírvalas con las salsas para mojar que prefiera; haga clic aquí para obtener deliciosas sugerencias de salsas para mojar. ¡Que lo disfrute!

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