Sopa de boniato y calabaza Hokkaido
Sopa de boniato y calabaza Hokkaido

Sopa de boniato y calabaza Hokkaido

5 2 clasificaciones
Tiempo total30 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción

Esta sopa de calabaza y boniato es un plato contundente y cálido, perfecto para los meses fríos de otoño e invierno. Las especias y hierbas aromáticas le dan carácter, mientras que la leche de coco combina a la perfección con las verduras otoñales.

Ingredientes

2 porciones
1 
cebolla pequeña
40 g
de apio
250 g
de boniatos
300 g
de calabaza Hokkaido
10 g
de jengibre fresco
2 
dientes de ajo
 ¼ 
guindilla
2 cucharadas
de aceite de colza
10 g
de mantequilla
2 
ramitas de tomillo fresco
15 g
de harina de maíz
400 ml
de caldo de verduras
150 ml
de leche de coco
 ⅓ cucharadita
de curry
 ¼ cucharadita
de nuez moscada recién rallada
2 puñado
de espinacas baby
100 g
de tomates cherry
2 cucharadas
de perejil fresco
2 cucharaditas
de tomillo fresco
40 g
de anacardos
Información nutricional (por porción)2628 kJ / 628 Kcal
39 gGrasas
14 gProteínas
60 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  cebolla pequeña – 40 g de apio – 250 g de boniatos – 300 g de calabaza Hokkaido – 10 g de jengibre fresco – 2  dientes de ajo –  ¼  guindilla

Corte la cebolla en dados finos. Lave y pique el apio en rodajas. Pele los boniatos, despepite la calabaza y córtelos en dados de 2 cm. Pele y ralle el jengibre, pique el ajo y corte la guindilla.

Pasos 2

2 cucharadas de aceite de colza – 10 g de mantequilla – 2  ramitas de tomillo fresco – 15 g de harina de maíz – 400 ml de caldo de verduras – 150 ml de leche de coco – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten0,33 cucharadita de curry –  ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada

Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola. Añada las verduras del paso 1 y saltéelas brevemente. Agregue las ramitas de tomillo y la harina de maíz, sin dejar de remover. Vierta el caldo, la leche de coco y la Salsa de Soja sin gluten Kikkoman e incorpore las especias. Cueza a fuego lento durante 15 minutos hasta que las verduras estén casi blandas.

Pasos 3

2 puñado de espinacas baby – 100 g de tomates cherry – 2 cucharadas de perejil fresco – 2 cucharaditas de tomillo fresco – 40 g de anacardos

Parta los tomates por la mitad y añádalos junto con las espinacas a la cacerola del paso 2. Cueza todo junto durante 5 minutos más. Retire las ramitas de tomillo. Pique el perejil y los anacardos. Vierta la sopa en una fuente y adórnela con el perejil, el tomillo y los anacardos.

Consejo:

Para un sabor más tenue, quítele las semillas a la guindilla.

ID de la receta: 1386

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1 cebolla pequeña – 40 g de apio – 250 g de boniatos – 300 g de calabaza Hokkaido – 10 g de jengibre fresco – 2 dientes de ajo – ¼ guindilla

Corte la cebolla en dados finos. Lave y pique el apio en rodajas. Pele los boniatos, despepite la calabaza y córtelos en dados de 2 cm. Pele y ralle el jengibre, pique el ajo y corte la guindilla.

2 cucharadas de aceite de colza – 10 g de mantequilla – 2 ramitas de tomillo fresco – 15 g de harina de maíz – 400 ml de caldo de verduras – 150 ml de leche de coco – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten0,33 cucharadita de curry – ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada

Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola. Añada las verduras del paso 1 y saltéelas brevemente. Agregue las ramitas de tomillo y la harina de maíz, sin dejar de remover. Vierta el caldo, la leche de coco y la Salsa de Soja sin gluten Kikkoman e incorpore las especias. Cueza a fuego lento durante 15 minutos hasta que las verduras estén casi blandas.

2 puñado de espinacas baby – 100 g de tomates cherry – 2 cucharadas de perejil fresco – 2 cucharaditas de tomillo fresco – 40 g de anacardos

Parta los tomates por la mitad y añádalos junto con las espinacas a la cacerola del paso 2. Cueza todo junto durante 5 minutos más. Retire las ramitas de tomillo. Pique el perejil y los anacardos. Vierta la sopa en una fuente y adórnela con el perejil, el tomillo y los anacardos.

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