Tarta de queso de anacardos vegana con salsa de caramelo y chocolate
¿La tarta de queso puede ser vegana? ¡Claro que sí! Los anacardos son perfectos para ello. Pruebe la "tarta de queso" sin hornear hecha con anacardos sobre una base de frutos secos ligeramente salados, rociada con una cobertura de chocolate y caramelo, enriquecida con Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman.
Ingredientes
Para la corteza:
Para el relleno de anacardos:
Para la cobertura:
Preparación
Pasos 1
50 g de albaricoques secos – 20 g de arándanos secos – 20 g de pasas – 100 g de anacardos – 40 g de avena – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Mezcle todos los ingredientes de la masa hasta que se vuelva espesa y pegajosa.
Extiéndala en el molde de la tarta, alísela y presiónela firmemente hacia el fondo y las paredes. Métala en el frigorífico.
Pasos 2
400 g de anacardos – 400 ml de crema de coco – 125 ml de sirope de agave – 125 g de aceite de coco – 1 limón – 1 cucharada de extracto de vainilla
Ponga los anacardos a remojo en agua y déjelos toda la noche.
Pasado este tiempo, transfiéralos a una batidora, añada la nata de coco, el sirope de agave, el aceite de coco, el zumo de un limón y el extracto de vainilla. Bata hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la ralladura de limón e integre.
Vierta la mezcla sobre la corteza preparada. Guárdela en el frigorífico durante unas horas.
Pasos 3
100 g de azúcar granulado – 50 ml de agua caliente – 100 ml de leche de coco – 40 g de aceite de coco – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 40 g de chocolate negro
Caliente el azúcar con el agua en un cazo de fondo grueso. No remueva, sólo gire el cazo hasta que el azúcar se derrita y empiece a dorarse ligeramente. Añada la mantequilla y remueva suavemente hasta que la mezcla quede homogénea. Vierta la leche de coco, la salsa de soja y el chocolate picado. Remueva hasta que se mezclen y se forme una salsa.
Pasos 4
Vierta la salsa ya fría sobre la "tarta de queso" de anacardos.
ID de la receta: 1168
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