Tiramisú vegano con matcha y tamari
Tiramisú vegano con matcha y tamari

Tiramisú vegano con matcha y tamari

Tiempo total 1 h 40 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción
1 h Tiempo de enfriamiento

Una deliciosa crema elaborada con tofu sedoso y yogur de soja transforma este clásico en un tiramisú de otro nivel. Esta versión vegana es extraordinariamente cremosa, y el sirope de matcha, realzado con la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman, aporta una profunda nota umami.

Ingredientes

4 porciones
 ½ cucharadita
de mantequilla vegana para engrasar el molde

Para la masa:

45 g
de harina de almendra
75 g
de fécula de patata o harina de maíz
20 g
de azúcar moreno
3 cucharaditas
de levadura en polvo
 ½ cucharadita
de agar-agar
150 ml
de agua mineral

Para la crema:

1 
vaina de vainilla
200 g
de tofu sedoso
300 g
de yogur de soja
5 cucharadas
de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Para el sirope de matcha:

2 cucharaditas
de té matcha en polvo
40 ml
de agua caliente
4 cucharaditas
de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Opcionales:

1 cucharadita
de té matcha en polvo para espolvorear
Pistachos picados, unas hojas de menta, frutos rojos (grosellas, frambuesas, arándanos)

Información nutricional (por porción)

1.070 kJ / 255 Kcal
4,8 gGrasas
12 gProteínas
39,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

 ½ cucharadita de mantequilla vegana para engrasar el molde – 45 g de harina de almendra – 75 g de fécula de patata o harina de maíz – 20 g de azúcar moreno – 3 cucharaditas de levadura en polvo –  ½ cucharadita de agar-agar – 150 ml de agua mineral

Precaliente el horno a 180 °C y engrase una bandeja de horno pequeña (15 x 25 cm) con la mantequilla vegana. En un bol, mezcle la harina de almendra, la fécula, el azúcar, la levadura en polvo y el agar-agar. Añada el agua mineral y remueva hasta obtener una mezcla homogénea. Extienda la masa en la bandeja preparada y hornee durante 20-25 minutos. Deje enfriar la base del bizcocho sobre una rejilla.

Pasos 2

1  vaina de vainilla – 200 g de tofu sedoso – 300 g de yogur de soja – 5 cucharadas de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Abra la vaina de vainilla a lo largo y, con un cuchillo pequeño y afilado, raspe las semillas. Triture el tofu sedoso junto con el yogur de soja, el sirope de agave y las semillas de vainilla hasta obtener una crema homogénea.

Pasos 3

2 cucharaditas de té matcha en polvo – 40 ml de agua caliente – 3 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten4 cucharaditas de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Corte el bizcocho en tiras de unos 1,5 cm de ancho y coloque la mitad en vasos de postre. Para el sirope, mezcle el té matcha en polvo con el agua caliente, la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y el sirope de agave.

Pasos 4

1 cucharadita de té matcha en polvo para espolvorear – Pistachos picados, unas hojas de menta, frutos rojos (grosellas, frambuesas, arándanos)

Rocíe la mitad del sirope sobre el bizcocho. Extienda encima la mitad de la crema y repita las capas. Enfríe el tiramisú durante aproximadamente 1 hora, luego espolvoree con el té matcha y decore con los pistachos, la menta y las frutas antes de servir.

Consejo

Si dispone de poco tiempo, puede sustituir la base de bizcocho por galletas veganas desmenuzadas.

ID de la receta: 1641

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½ cucharadita de mantequilla vegana para engrasar el molde – 45 g de harina de almendra – 75 g de fécula de patata o harina de maíz – 20 g de azúcar moreno – 3 cucharaditas de levadura en polvo – ½ cucharadita de agar-agar – 150 ml de agua mineral

Precaliente el horno a 180 °C y engrase una bandeja de horno pequeña (15 x 25 cm) con la mantequilla vegana. En un bol, mezcle la harina de almendra, la fécula, el azúcar, la levadura en polvo y el agar-agar. Añada el agua mineral y remueva hasta obtener una mezcla homogénea. Extienda la masa en la bandeja preparada y hornee durante 20-25 minutos. Deje enfriar la base del bizcocho sobre una rejilla.

1 vaina de vainilla – 200 g de tofu sedoso – 300 g de yogur de soja – 5 cucharadas de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Abra la vaina de vainilla a lo largo y, con un cuchillo pequeño y afilado, raspe las semillas. Triture el tofu sedoso junto con el yogur de soja, el sirope de agave y las semillas de vainilla hasta obtener una crema homogénea.

2 cucharaditas de té matcha en polvo – 40 ml de agua caliente – 3 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten4 cucharaditas de sirope de agave (o sirope de arce, o azúcar moreno)

Corte el bizcocho en tiras de unos 1,5 cm de ancho y coloque la mitad en vasos de postre. Para el sirope, mezcle el té matcha en polvo con el agua caliente, la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y el sirope de agave.

1 cucharadita de té matcha en polvo para espolvorear – Pistachos picados, unas hojas de menta, frutos rojos (grosellas, frambuesas, arándanos)

Rocíe la mitad del sirope sobre el bizcocho. Extienda encima la mitad de la crema y repita las capas. Enfríe el tiramisú durante aproximadamente 1 hora, luego espolvoree con el té matcha y decore con los pistachos, la menta y las frutas antes de servir.

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