Qué hace única a la salsa de soja Kikkoman
Calidad, fiabilidad, sabor y, por supuesto, el galardonado dispensador: existen muchas razones por las que la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman es apreciada tanto por chefs profesionales como por cocineros aficionados en países de todo el mundo. Conozca por qué la salsa de soja Kikkoman es tan valorada.
Ingredientes Naturales
La Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman se elabora con cuatro ingredientes rigurosamente seleccionados: agua, soja, trigo y sal. Está garantizada la ausencia total de OMG en la soja.
Sin aditivos artificiales
Para crear nuestra salsa de soja pura y sabrosa no se necesitan aditivos artificiales como potenciadores del sabor, colorantes o conservantes. Solo se utilizan ingredientes naturales de alta calidad.
Aromáticos complejos
En el proceso de elaboración se producen alrededor de 300 componentes aromáticos diferentes, como vainilla, frutas, whisky o café. Juntos crean el excepcional y distintivo aroma único.
Contenido excepcionalmente alto en proteínas y nitrógeno
En el mercado japonés, las salsas de soja son clasificadas por el nivel total de nitrógeno/proteínas según la Norma Agrícola Japonesa (JAS). El grado de la salsa de soja indica el nivel de Umami que contiene. La Salsa de Soja Kikkoman Naturalmente Fermentada contiene 10 g de proteínas por 100 ml, lo que la sitúa inequívocamente en la categoría de salsas de soja de “Grado Especial”.
Grado Total | Nitrogen g/100ml | Protein g/100ml |
Grado especial | >1.50 | >9.38 |
Grado alto | >1.35 | >8.44 |
Grado estándar | >1.20 | >7.50 |
Transparente, color marrón rojizo
El color único de la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman es el resultado de la “reacción de Maillard”. Dos o tres meses después del inicio de la fermentación, la glucosa y otros azúcares reaccionan con los aminoácidos para producir un pigmento marrón llamado melanoidina, que da a la salsa de soja su hermoso color.
Aroma y apariencia
Un efecto especial: el aroma y el color se intensifican cuando se calienta la Salsa de Soja Kikkoman Naturalmente Fermentada. Además, también tiene un efecto especial sobre el olor de los ingredientes frescos. El pescado o el marisco se benefician especialmente al ser marinados en salsa de soja.
Fabricado en Europa
La Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman se fabrica en Europa según las normas europeas.
Saber más