Gofres con hummus y cebolla teriyaki al tomillo

Tiempo total 170 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
150 Mins. Tiempo de cocción

Gofres sin gluten y veganos que harán disfrutar a todos con su rico sabor.

Crujientes por fuera y suaves y esponjosos por dentro, con hummus cremoso, aguacate y cebolla caramelizada marinada con teriyaki.

Ingredientes

2 porciones

Para los gofres:

320 g
de yogur natural vegano
125 ml
de leche vegetal
4 cucharadas
de aceite
130 g
de harina de arroz
80 g
de fécula de patata
1 cucharadita
de cáscara de psilio
1 cucharadita
de bicarbonato sódico

Para el hummus:

100 g
de garbanzos
1 cucharadita
de bicarbonato sódico
2 cucharadas
de pasta de tahini
 ½ 
limón
1 
diente de ajo pequeño
 ½ cucharadita
de comino
4 cucharadas
de aceite de oliva

Para la cebolla teriyaki:

1 
cebolla
1 cucharada
de aceite de oliva
1 pellizco
de pimienta
1 cucharada
de hojas frescas de tomillo

Adicionales:

1 
aguacate
Tomillo para adornar
Información nutricional (por porción) 2818 kJ  /  673 Kcal
43,3 g Grasas
7,4 g Proteínas
59,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Caliente un poco el yogur vegano hasta que alcance la temperatura ambiente. Añada la leche vegetal, el aceite y mezcle. Incorpore la harina de arroz, la fécula de patata, la cáscara de psyllium, el bicarbonato sódico y la Salsa de Soja Kikkoman. Mezcle bien.

Pasos 2

Use la mezcla preparada anteriormente para cocinar los gofres.

Pasos 3

Remoje los garbanzos toda la noche en agua con ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. Aclárelos, cúbralos con agua fresca y añada otra ½ cucharadita de bicarbonato. Cocínelos durante aproximadamente 2 horas hasta que estén blandos.

Mientras los garbanzos escurridos aún estén calientes, mézclelos con el tahini, el zumo de limón, el ajo, la Salsa de Soja Kikkoman y el comino. Triture la mezcla en una buena batidora hasta que tenga una consistencia suave y aterciopelada, y añada poco a poco el aceite de oliva.

Pasos 4

Corte la cebolla en tiras, fríala en aceite de oliva durante unos minutos y añada la Salsa de Soja Kikkoman. Cuando la cebolla esté blanda, añada el Marinado Teriyaki Kikkoman, las hojas de tomillo, y sofría un poco más.

Pasos 5

Unte los gofres con hummus y, luego, cúbralos con el aguacate en rodajas y la cebolla teriyaki. Decore con tomillo fresco y sirva.

Tip

La cebolla teriyaki es un complemento estupendo para otros platos, como sándwiches o hamburguesas veganas.

ID de la receta: 1212

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Caliente un poco el yogur vegano hasta que alcance la temperatura ambiente. Añada la leche vegetal, el aceite y mezcle. Incorpore la harina de arroz, la fécula de patata, la cáscara de psyllium, el bicarbonato sódico y la Salsa de Soja Kikkoman. Mezcle bien.

Use la mezcla preparada anteriormente para cocinar los gofres.

Remoje los garbanzos toda la noche en agua con ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. Aclárelos, cúbralos con agua fresca y añada otra ½ cucharadita de bicarbonato. Cocínelos durante aproximadamente 2 horas hasta que estén blandos.

Mientras los garbanzos escurridos aún estén calientes, mézclelos con el tahini, el zumo de limón, el ajo, la Salsa de Soja Kikkoman y el comino. Triture la mezcla en una buena batidora hasta que tenga una consistencia suave y aterciopelada, y añada poco a poco el aceite de oliva.

Corte la cebolla en tiras, fríala en aceite de oliva durante unos minutos y añada la Salsa de Soja Kikkoman. Cuando la cebolla esté blanda, añada el Marinado Teriyaki Kikkoman, las hojas de tomillo, y sofría un poco más.

Unte los gofres con hummus y, luego, cúbralos con el aguacate en rodajas y la cebolla teriyaki. Decore con tomillo fresco y sirva.

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