

Tofu salteado con verduras
Un delicioso plato vegano de tofu aderezado con aceite de sésamo y salsa de soja
Ingredientes
Para el adorno del plato:
Preparación
Pasos 1
Ablanda las judías verdes en agua hirviendo en un wok durante unos 2 minutos, retira, escurre y reserva.
Pasos 2
Ablanda también los tirabeques, escurre y reserva.
Pasos 3
Escurre el agua del wok, sécalo y agrega un poco de aceite. Agrega la guindilla, saltea y retira.
Pasos 4
Calienta 1 cucharada de aceite en el wok. Agrega el tofu, Fríe los lados hasta que estén dorados y retira.
Pasos 5
Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe en el aceite restante.
Pasos 6
Agrega los tallos de pak choi (parte blanca) y los brotes de soja y saltea. Agrega las judías ablandadas y los tirabeques y saltea brevemente. Agrega el tofu y las hojas de pak choi.
Pasos 7
Adereza todo con aliño Kikkoman para arroz de sushi, salsa de soja Kikkoman y aceite de sésamo Kikkoman.
Pasos 8
Cubre el salteado de tofu con tiras de zanahoria y de puerro, hojas de pak choi, cebolla tierna, guindilla frita, perejil y cilantro y sirve con arroz basmati cocido si lo deseas.
Tips
Alternativa para el aderezo para la preparación del arroz para sushi: Otro tipo de vinagre de sushi o vinagre de arroz con un poco de azúcar y sal.
Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.
Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.
Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.
Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
ID de la receta: 926
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