Tofu salteado con verduras

4,5 2 clasificaciones
Tiempo total 35 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Un delicioso plato vegano de tofu aderezado con aceite de sésamo y salsa de soja

Ingredientes

2 porciones
250 g
tofu firme en dados
50 g
de judías verdes en pedacitos
50 g
de tirabeques cortados por la mitad en diagonal
1 
guindilla pequeña finamente picada
1 
diente de ajo finamente picado
15 g
de jengibre fresco finamente picado
1 
tallo pequeño de pak choi (parte blanca) en tiras
50 g
de brotes de soja
5 cucharadas
de aceite para freír

Para el adorno del plato:

1 
zanahoria pequeña en tiras muy finas
20 g
de puerro en tiras finas
5 ½ 
hojas de pak choi pequeño
1 
cebolla tierna finamente picada
2 ½ 
tallos de perejil de hoja plana sin hojas
3 
tallos de cilantro sin hojas
Información nutricional (por porción) 2177 kJ  /  521 Kcal
39,2 g Grasas
23,8 g Proteínas
12,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Ablanda las judías verdes en agua hirviendo en un wok durante unos 2 minutos, retira, escurre y reserva.

Pasos 2

Ablanda también los tirabeques, escurre y reserva.

Pasos 3

Escurre el agua del wok, sécalo y agrega un poco de aceite. Agrega la guindilla, saltea y retira.

Pasos 4

Calienta 1 cucharada de aceite en el wok. Agrega el tofu, Fríe los lados hasta que estén dorados y retira.

Pasos 5

Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe en el aceite restante.

Pasos 6

Agrega los tallos de pak choi (parte blanca) y los brotes de soja y saltea. Agrega las judías ablandadas y los tirabeques y saltea brevemente. Agrega el tofu y las hojas de pak choi.

Pasos 7

Adereza todo con aliño Kikkoman para arroz de sushi, salsa de soja Kikkoman y aceite de sésamo Kikkoman.

Pasos 8

Cubre el salteado de tofu con tiras de zanahoria y de puerro, hojas de pak choi, cebolla tierna, guindilla frita, perejil y cilantro y sirve con arroz basmati cocido si lo deseas.

Tips

Alternativa para el aderezo para la preparación del arroz para sushi: Otro tipo de vinagre de sushi o vinagre de arroz con un poco de azúcar y sal.

Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.

Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

ID de la receta: 926

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Ablanda las judías verdes en agua hirviendo en un wok durante unos 2 minutos, retira, escurre y reserva.

Ablanda también los tirabeques, escurre y reserva.

Escurre el agua del wok, sécalo y agrega un poco de aceite. Agrega la guindilla, saltea y retira.

Calienta 1 cucharada de aceite en el wok. Agrega el tofu, Fríe los lados hasta que estén dorados y retira.

Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe en el aceite restante.

Agrega los tallos de pak choi (parte blanca) y los brotes de soja y saltea. Agrega las judías ablandadas y los tirabeques y saltea brevemente. Agrega el tofu y las hojas de pak choi.

Adereza todo con aliño Kikkoman para arroz de sushi, salsa de soja Kikkoman y aceite de sésamo Kikkoman.

Cubre el salteado de tofu con tiras de zanahoria y de puerro, hojas de pak choi, cebolla tierna, guindilla frita, perejil y cilantro y sirve con arroz basmati cocido si lo deseas.

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