Bol de arroz y frutos del árbol del pan troceados con aguacate y salsa de pimienta

Tiempo total 35 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Esta sencilla receta de bol de arroz vegano está inspirada en los sabores de México. Los picantes frutos del árbol del pan, la salsa de pimienta mixta y el aguacate son una combinación fantástica para el almuerzo o la cena.

Ingredientes

2 porciones
100 g
arroz blanco
200 g
frutos del árbol del pan pelados en lata
50 g
concentrado de tomate
1 cucharadita
cilantro molido
1 cucharadita
comino molido
 ¼ cucharadita
jengibre molido
1 cucharadita
guindilla en copos
2 cucharadas
aceite de oliva
1 
aguacate
1 cucharadita
semillas de sésamo negro
100 g
pimienta roja
100 g
pimienta verde
100 g
pimienta amarilla
1 
diente de ajo
1 cucharada
zumo de limón
 ½ cucharadita
pimienta molida
cilantro fresco
Información nutricional (por porción) 2747 kJ  /  656 Kcal
29,2 g Grasas
10,6 g Proteínas
61,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cocer el arroz hasta que esté tierno.

Pasos 2

Escurrir los frutos del árbol del pan troceados y mezclar todo bien con la salsa teriyaki Kikkoman, el concentrado de tomate y las especias. Freír todo en aceite de oliva.

Pasos 3

Cortar los pimientos en cuadraditos. Junto con el ajo picado, sofreír brevemente en aceite de oliva. Condimentar con zumo de limón, salsa teriyaki Kikkoman, pimienta, comino y cilantro fresco. Pelar el aguacate, cortarlo en rodajas y espolvorearlo con semillas de sésamo.

Pasos 4

Repartir el arroz cocido en 2 boles y servirlo con los aderezos.

ID de la receta: 1052

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Cocer el arroz hasta que esté tierno.

Escurrir los frutos del árbol del pan troceados y mezclar todo bien con la salsa teriyaki Kikkoman, el concentrado de tomate y las especias. Freír todo en aceite de oliva.

Cortar los pimientos en cuadraditos. Junto con el ajo picado, sofreír brevemente en aceite de oliva. Condimentar con zumo de limón, salsa teriyaki Kikkoman, pimienta, comino y cilantro fresco. Pelar el aguacate, cortarlo en rodajas y espolvorearlo con semillas de sésamo.

Repartir el arroz cocido en 2 boles y servirlo con los aderezos.

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