Sushi tempura vegano
Sushi tempura vegano

Sushi tempura vegano

4,7 11 clasificaciones
Tiempo total 55 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

Este crujiente rollito frito con tempura le encantará, especialmente el crujiente relleno de champiñones a la plancha con textura de carne. Un dip de salsa de soja dulce y mayonesa vegana completa a la perfección esta delicia vegana.

Ingredientes

2 porciones
150 g
de arroz
210 ml
de agua
1 
zanahoria
140 g
de setas ostra rey (si no están disponibles, utilice setas ostra)
20 g
de fécula de patata
 ¼ 
aguacate
1 
hoja de nori
3 ½ cucharadas
de mayonesa vegana
500 ml
de aceite de girasol
40 g
de harina

Adicional:

3 cucharadas
de agua

Para la salsa:

o:

Información nutricional (por porción)3.251 kJ / 776 Kcal
35 gGrasas
14,5 gProteínas
99 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de arroz – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)0,13  zanahoria

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi.

Corte la zanahoria en dos bastones de 10 cm de largo x 5 mm de grosor. Hiérvalos durante unos 5 minutos para ablandarlos un poco.

Pasos 2

140 g de setas ostra rey (si no están disponibles, utilice setas ostra) – 20 g de fécula de patata – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ¼  aguacate

Corte las setas en trozos de 1 cm de ancho y rebócelas en la fécula de patata. Añada el Aceite de Sésamo Kikkoman a una sartén y fríalas a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén crujientes. Corte el aguacate en rodajas ligeramente más gruesas.

Pasos 3

1  hoja de nori – 1 cucharada de mayonesa vegana

Extienda el arroz para sushi sobre la hoja de nori de modo que cubra aproximadamente el 70% (deje unos 5 cm de nori en la parte superior sin cubrir). Coloque las setas fritas, las zanahorias hervidas y el aguacate en el centro del arroz. Rocíe con la mayonesa vegana. Enrolle el sushi.

Pasos 4

500 ml de aceite de girasol – 40 g de harina – 2 ½ cucharadas de mayonesa vegana – 3 cucharadas de agua – 20 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja dulce ½ cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar

En un bol, mezcle 30 g de harina, 1½ cucharadas de mayonesa vegana y 3 cucharadas de agua hasta obtener una masa homogénea.

Cubra los rollos de sushi con 10 g de harina, sumérjalos en la masa que acaba de preparar y, seguidamente, rebócelos en Panko Kikkoman. Fríalos en aceite de girasol a 170 ℃.

Para la salsa para mojar, mezcle 1 cucharada de mayonesa vegana y la Salsa para arroz Kikkoman o una combinación de Salsa de Soja Kikkoman y Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. 

Corte el sushi en 8 porciones y dispóngalas en un plato. Disfrute del sushi tempura con la salsa para mojar.

Consejo

También puede utilizar otros tipos de setas.

Si desea instrucciones más detalladas sobre cómo cocinar arroz para sushi, visite nuestra página de recetas.

ID de la receta: 1414

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

150 g de arroz – 210 ml de agua – 3 cucharadas Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)0,13 zanahoria

Lave el arroz 3-4 veces y escúrralo en un colador, después póngalo con el agua en un cazo y déjelo en remojo durante 20 minutos antes de cocerlo. Cueza el arroz y cuando aún esté caliente mézclelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman para preparar arroz de sushi.

Corte la zanahoria en dos bastones de 10 cm de largo x 5 mm de grosor. Hiérvalos durante unos 5 minutos para ablandarlos un poco.

140 g de setas ostra rey (si no están disponibles, utilice setas ostra) – 20 g de fécula de patata – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ¼ aguacate

Corte las setas en trozos de 1 cm de ancho y rebócelas en la fécula de patata. Añada el Aceite de Sésamo Kikkoman a una sartén y fríalas a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén crujientes. Corte el aguacate en rodajas ligeramente más gruesas.

1 hoja de nori – 1 cucharada de mayonesa vegana

Extienda el arroz para sushi sobre la hoja de nori de modo que cubra aproximadamente el 70% (deje unos 5 cm de nori en la parte superior sin cubrir). Coloque las setas fritas, las zanahorias hervidas y el aguacate en el centro del arroz. Rocíe con la mayonesa vegana. Enrolle el sushi.

500 ml de aceite de girasol – 40 g de harina – 2 ½ cucharadas de mayonesa vegana – 3 cucharadas de agua – 20 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja dulce ½ cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar

En un bol, mezcle 30 g de harina, 1½ cucharadas de mayonesa vegana y 3 cucharadas de agua hasta obtener una masa homogénea.

Cubra los rollos de sushi con 10 g de harina, sumérjalos en la masa que acaba de preparar y, seguidamente, rebócelos en Panko Kikkoman. Fríalos en aceite de girasol a 170 ℃.

Para la salsa para mojar, mezcle 1 cucharada de mayonesa vegana y la Salsa para arroz Kikkoman o una combinación de Salsa de Soja Kikkoman y Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. 

Corte el sushi en 8 porciones y dispóngalas en un plato. Disfrute del sushi tempura con la salsa para mojar.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.