Berenjena a la parrilla con aderezo de tahín de soja

Tiempo total 90 Mins.
60 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
2 
berenjenas
2 cucharadas
sal
2 cucharadas
aceite de oliva
 ½ 
hinojo
 ½ 
granada
25 g
pistachos
Algunas hojas de menta

Para el aliño

1 
diente de ajo
2 cucharadas
tahín (pasta de sésamo)
1 ½ cucharaditas
sirope claro de azúcar (alternativa: sirope de agave)
1 cucharada
zumo de lima
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 820 kJ  /  195 Kcal
12,1 g Grasas
5 g Proteínas
14 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lave y corte las berenjenas a lo largo, espolvoree las superficies de corte con sal y deje reposar las berenjenas durante unos 60 minutos. Pase los trozos de berenjena por agua, séquelos y áselos en una parrilla por ambos lados durante unos 4-5 minutos. Sirva en un plato y rocíe con aceite de oliva.

Pasos 2

Limpie y lave el hinojo, córtelo en tiras finas y colóquelo sobre las berenjenas. Desgrane la granada y viértala sobre el hinojo con los pistachos y la menta.

Pasos 3

Para el aderezo pele el ajo, prénselo y mézclelo con el tahín, la salsa de soja, el sirope y el zumo. Sazone con pimienta, vierta sobre la berenjena y sirva.

Consejo

También se pueden utilizar semillas de sésamo finamente molidas en lugar de tahín.

ID de la receta: 33

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Lave y corte las berenjenas a lo largo, espolvoree las superficies de corte con sal y deje reposar las berenjenas durante unos 60 minutos. Pase los trozos de berenjena por agua, séquelos y áselos en una parrilla por ambos lados durante unos 4-5 minutos. Sirva en un plato y rocíe con aceite de oliva.

Limpie y lave el hinojo, córtelo en tiras finas y colóquelo sobre las berenjenas. Desgrane la granada y viértala sobre el hinojo con los pistachos y la menta.

Para el aderezo pele el ajo, prénselo y mézclelo con el tahín, la salsa de soja, el sirope y el zumo. Sazone con pimienta, vierta sobre la berenjena y sirva.

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