Berenjena a la parrilla con aderezo de tahín de soja
Ingredientes
Para el aliño
Preparación
Pasos 1
Lave y corte las berenjenas a lo largo, espolvoree las superficies de corte con sal y deje reposar las berenjenas durante unos 60 minutos. Pase los trozos de berenjena por agua, séquelos y áselos en una parrilla por ambos lados durante unos 4-5 minutos. Sirva en un plato y rocíe con aceite de oliva.
Pasos 2
Limpie y lave el hinojo, córtelo en tiras finas y colóquelo sobre las berenjenas. Desgrane la granada y viértala sobre el hinojo con los pistachos y la menta.
Pasos 3
Para el aderezo pele el ajo, prénselo y mézclelo con el tahín, la salsa de soja, el sirope y el zumo. Sazone con pimienta, vierta sobre la berenjena y sirva.
Consejo
También se pueden utilizar semillas de sésamo finamente molidas en lugar de tahín.
ID de la receta: 33
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