Coles de Bruselas asadas con salsa de naranja
Cremoso puré de patatas servido con coles de Bruselas asadas, rodeadas de una salsa agridulce de naranja.
El plato se corona con semillas de sésamo tostadas y es perfecto para el almuerzo o una cena ligera.
Ingredientes
Para el puré de patatas:
Coles de Bruselas:
Para la salsa de naranja:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1
Lave y pele las patatas, córtelas en cuartos y cuézalas en agua con Salsa de Soja Kikkoman. Escurra las patatas cocidas y páselas por un pasapurés. Añada la nata agria vegana, la leche y la mantequilla vegana. Caliente sin dejar de remover hasta que la mantequilla se derrita.
Pasos 2
Lave y seque las coles de Bruselas, recorte los extremos y pártalas por la mitad. Rocíelas con aceite de oliva, mézclelas y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Hornear a 180° C durante 20 minutos.
Pasos 3
Lave la naranja, ralle la cáscara y exprima el zumo. Mezcle el zumo de naranja, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el azúcar, el ajo machacado, el jengibre rallado, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la ralladura de naranja. Vierta en un cazo y caliente hasta que hierva. Retire del fuego.
Pasos 4
Mezcle la fécula de patata con el agua y añádala a la salsa. Cocine por 3 minutos removiendo con frecuencia hasta que espese.
Pasos 5
Ponga las coles de Bruselas asadas en un bol. Vierta por encima la salsa de naranja y mezcle para asegurarse de que cada col esté bien cubierta. Espolvoree con semillas de sésamo.
Pasos 6
Coloque las coles de Bruselas cocidas sobre el puré de patatas. Adorne con semillas de sésamo.
Consejo:
Las coles de Bruselas preparadas de esta manera saben muy bien como guarnición con arroz o sobre una tostada. También son un delicioso plato independiente.
ID de la receta: 1210
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