Coles de Bruselas asadas con salsa de naranja

Tiempo total 40 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Cremoso puré de patatas servido con coles de Bruselas asadas, rodeadas de una salsa agridulce de naranja. 
El plato se corona con semillas de sésamo tostadas y es perfecto para el almuerzo o una cena ligera.

Ingredientes

2 porciones

Para el puré de patatas:

500 g
de patatas
100 ml
de nata agria vegana
50 ml
de leche vegetal
50 g
de mantequilla vegana

Coles de Bruselas:

500 g
de coles de Bruselas
1 cucharada
de aceite de oliva

Para la salsa de naranja:

1 
naranja
1 cucharadita
de azúcar
1 
diente de ajo
 ½ cucharadita
de jengibre fresco rallado
1 cucharadita
de vinagre de arroz
1 cucharada
de fécula de patata
3 cucharadas
de agua

Adicionales:

1 cucharada
de semillas de sésamo tostadas
Información nutricional (por porción) 1453 kJ  /  347 Kcal
13,2 g Grasas
11,3 g Proteínas
53,2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lave y pele las patatas, córtelas en cuartos y cuézalas en agua con Salsa de Soja Kikkoman. Escurra las patatas cocidas y páselas por un pasapurés. Añada la nata agria vegana, la leche y la mantequilla vegana. Caliente sin dejar de remover hasta que la mantequilla se derrita.

Pasos 2

Lave y seque las coles de Bruselas, recorte los extremos y pártalas por la mitad. Rocíelas con aceite de oliva, mézclelas y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Hornear a 180° C durante 20 minutos.

Pasos 3

Lave la naranja, ralle la cáscara y exprima el zumo. Mezcle el zumo de naranja, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el azúcar, el ajo machacado, el jengibre rallado, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la ralladura de naranja. Vierta en un cazo y caliente hasta que hierva. Retire del fuego.

Pasos 4

Mezcle la fécula de patata con el agua y añádala a la salsa. Cocine por 3 minutos removiendo con frecuencia hasta que espese.

Pasos 5

Ponga las coles de Bruselas asadas en un bol. Vierta por encima la salsa de naranja y mezcle para asegurarse de que cada col esté bien cubierta. Espolvoree con semillas de sésamo.

Pasos 6

Coloque las coles de Bruselas cocidas sobre el puré de patatas. Adorne con semillas de sésamo.

Consejo:

Las coles de Bruselas preparadas de esta manera saben muy bien como guarnición con arroz o sobre una tostada. También son un delicioso plato independiente.

ID de la receta: 1210

Recetas en PDF

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Lave y pele las patatas, córtelas en cuartos y cuézalas en agua con Salsa de Soja Kikkoman. Escurra las patatas cocidas y páselas por un pasapurés. Añada la nata agria vegana, la leche y la mantequilla vegana. Caliente sin dejar de remover hasta que la mantequilla se derrita.

Lave y seque las coles de Bruselas, recorte los extremos y pártalas por la mitad. Rocíelas con aceite de oliva, mézclelas y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Hornear a 180° C durante 20 minutos.

Lave la naranja, ralle la cáscara y exprima el zumo. Mezcle el zumo de naranja, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el azúcar, el ajo machacado, el jengibre rallado, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la ralladura de naranja. Vierta en un cazo y caliente hasta que hierva. Retire del fuego.

Mezcle la fécula de patata con el agua y añádala a la salsa. Cocine por 3 minutos removiendo con frecuencia hasta que espese.

Ponga las coles de Bruselas asadas en un bol. Vierta por encima la salsa de naranja y mezcle para asegurarse de que cada col esté bien cubierta. Espolvoree con semillas de sésamo.

Coloque las coles de Bruselas cocidas sobre el puré de patatas. Adorne con semillas de sésamo.

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