

Risotto cremoso con kale y bacalao
Este risotto cremoso fusiona la cocina italiana con matices orientales. El bacalao y el pesto de kale aportan notas frescas, y la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman realza el conjunto con su sabor umami. Una receta sabrosa y de fácil elaboración.
Ingredientes
Pesto de kale:
Preparación
Pasos 1

1 cucharada de aceite de oliva – 150 g de arroz arborio – 125 ml de vino blanco – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – 500 ml de caldo de pollo
Saltee el arroz en el aceite de oliva durante 1 minuto. Añada el vino blanco y la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, y cocine hasta que el líquido se haya absorbido. Incorpore el caldo de pollo poco a poco, removiendo con regularidad.
Pasos 2

55 g de kale – ½ cucharada diente de ajo – ¼ cucharada de piñones – 1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharadita de zumo de limón – ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – 1 cucharada de mantequilla
Lave y seque el kale. Retire los tallos duros y pique las hojas. Introduzca 25 g de kale en una batidora junto con el ajo, los piñones, el aceite de oliva, el zumo de limón y ½ cucharadita de Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman. Triture hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando el arroz del paso 1 esté tierno y haya absorbido todo el líquido, añada el resto del kale y cocine durante 3 minutos más. Si es necesario, incorpore un poco más de caldo o agua. Finalice integrando la mantequilla y la mitad del pesto de kale.
Pasos 3

150 g de lomo de bacalao – ½ cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – 1 diente de ajo picado – 2 cucharaditas de zumo de limón – 1 cucharada cucharada de queso curado rallado (Parmesano o Grana Padano)
Unte el bacalao con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el zumo de limón y el ajo picado. Cocínelo al vapor durante unos 5 minutos. Sirva sobre el risotto de kale, añada el pesto restante por encima y espolvoree con el queso curado rallado.
Consejo
En una versión vegetariana, el bacalao puede reemplazarse por tofu. Para una textura más rica, se puede incorporar una cucharada de nata al risotto justo al final de la cocción.
ID de la receta: 1559
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