Risotto cremoso con kale y bacalao
Risotto cremoso con kale y bacalao

Risotto cremoso con kale y bacalao

5 1 clasificaciones
Tiempo total 25 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Este risotto cremoso fusiona la cocina italiana con matices orientales. El bacalao y el pesto de kale aportan notas frescas, y la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman realza el conjunto con su sabor umami. Una receta sabrosa y de fácil elaboración.

Bueno saber: Este plato es uno de la serie de Preparación de Comidas. Puedes encontrar las otras dos recetas del set aquí.

Ingredientes

2 porciones
1 cucharada
de aceite de oliva
150 g
de arroz arborio
125 ml
de vino blanco
500 ml
de caldo de pollo
30 g
de kale
1 cucharada
de mantequilla
150 g
de lomo de bacalao
1 
diente de ajo picado
1 cucharadita
de zumo de limón
1 cucharada
de queso curado rallado (Parmesano o Grana Padano)

Pesto de kale:

25 g
de pesto de kale
 ½ 
diente de ajo
 ¼ cucharada
de piñones
1 cucharada
de aceite de oliva
 ½ cucharadita
de zumo de limón
Información nutricional (por porción)2.261 kJ / 540 Kcal
22 gGrasas
33 gProteínas
45 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1 cucharada de aceite de oliva – 150 g de arroz arborio – 125 ml de vino blanco – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada500 ml de caldo de pollo

Saltee el arroz en el aceite de oliva durante 1 minuto. Añada el vino blanco y la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, y cocine hasta que el líquido se haya absorbido. Incorpore el caldo de pollo poco a poco, removiendo con regularidad.

Pasos 2

55 g de kale –  ½ cucharada diente de ajo –  ¼ cucharada de piñones – 1 cucharada de aceite de oliva –  ½ cucharadita de zumo de limón –  ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de mantequilla

Lave y seque el kale. Retire los tallos duros y pique las hojas. Introduzca 25 g de kale en una batidora junto con el ajo, los piñones, el aceite de oliva, el zumo de limón y ½ cucharadita de Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman. Triture hasta obtener una mezcla homogénea.

Cuando el arroz del paso 1 esté tierno y haya absorbido todo el líquido, añada el resto del kale y cocine durante 3 minutos más. Si es necesario, incorpore un poco más de caldo o agua. Finalice integrando la mantequilla y la mitad del pesto de kale.

Pasos 3

150 g de lomo de bacalao –  ½ cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1  diente de ajo picado – 2 cucharaditas de zumo de limón – 1 cucharada cucharada de queso curado rallado (Parmesano o Grana Padano)

Unte el bacalao con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el zumo de limón y el ajo picado. Cocínelo al vapor durante unos 5 minutos. Sirva sobre el risotto de kale, añada el pesto restante por encima y espolvoree con el queso curado rallado.

Consejo

En una versión vegetariana, el bacalao puede reemplazarse por tofu. Para una textura más rica, se puede incorporar una cucharada de nata al risotto justo al final de la cocción.

ID de la receta: 1559

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1 cucharada de aceite de oliva – 150 g de arroz arborio – 125 ml de vino blanco – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada500 ml de caldo de pollo

Saltee el arroz en el aceite de oliva durante 1 minuto. Añada el vino blanco y la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, y cocine hasta que el líquido se haya absorbido. Incorpore el caldo de pollo poco a poco, removiendo con regularidad.

55 g de kale – ½ cucharada diente de ajo – ¼ cucharada de piñones – 1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharadita de zumo de limón – ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de mantequilla

Lave y seque el kale. Retire los tallos duros y pique las hojas. Introduzca 25 g de kale en una batidora junto con el ajo, los piñones, el aceite de oliva, el zumo de limón y ½ cucharadita de Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman. Triture hasta obtener una mezcla homogénea.

Cuando el arroz del paso 1 esté tierno y haya absorbido todo el líquido, añada el resto del kale y cocine durante 3 minutos más. Si es necesario, incorpore un poco más de caldo o agua. Finalice integrando la mantequilla y la mitad del pesto de kale.

150 g de lomo de bacalao – ½ cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 diente de ajo picado – 2 cucharaditas de zumo de limón – 1 cucharada cucharada de queso curado rallado (Parmesano o Grana Padano)

Unte el bacalao con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el zumo de limón y el ajo picado. Cocínelo al vapor durante unos 5 minutos. Sirva sobre el risotto de kale, añada el pesto restante por encima y espolvoree con el queso curado rallado.

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