Boniatos rellenos de quinoa
Boniatos rellenos de quinoa

Boniatos rellenos de quinoa

5 7 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
35 Mins. Tiempo de cocción

Boniatos horneados y rellenos con una mezcla de quinoa, kale y guisantes, acompañados de una salsa de yogur con miel y soja, y coronados con nueces. Una propuesta nutritiva y llena de matices, realzada por la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman.

Bueno saber: Este plato es uno de la serie de Preparación de Comidas. Puedes encontrar las otras dos recetas del set aquí.

Ingredientes

2 porciones
700 g
de boniatos
3 cucharadas
de aceite de oliva
40 g
de cebolla morada
30 g
de kale
40 g
de guisantes congelados
 ½ cucharada
de tahini
1 cucharada
de agua
140 g
de quinoa cocida
100 g
de queso feta
4 cucharadas
de yogur griego
2 cucharaditas
de miel
15 g
de nueces picadas
 ½ cucharada
de perejil picado
Información nutricional (por porción)3.384 kJ / 809 Kcal
38 gGrasas
22 gProteínas
98 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

700 g de boniatos – 1 cucharada de aceite de oliva

Lave y seque los boniatos, luego córtelos por la mitad. Pínchelos varias veces con un tenedor, úntelos con el aceite de oliva y hornéelos en horno precalentado a 180 °C (calor arriba y abajo) durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernos. Extraiga la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1,5 cm, y resérvela.

Pasos 2

40 g de cebolla morada – 30 g de kale – 2 cucharadas de aceite de oliva – 40 g de guisantes congelados –  ½ cucharada de tahini – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de agua – 140 g de quinoa cocida – 100 g de queso feta

Pique la cebolla y retire los tallos duros del kale. Saltee las verduras en una sartén con el aceite de oliva caliente. Añada los guisantes, el tahini, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, 1 cucharada de agua y la pulpa de boniato del paso anterior. Cocine todo durante 2 minutos y agregue la quinoa. Mezcle bien, rellene las mitades de boniato con la mezcla, coloque por encima trozos de queso feta y hornee 5 minutos más a 180 °C.

Pasos 3

4 cucharadas de yogur griego – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharaditas de miel – 15 g de nueces picadas –  ½ cucharada de perejil picado

Mezcle el yogur griego con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la miel, las nueces picadas y el perejil. Remueva bien. Vierta esta salsa sobre los boniatos antes de servir.

Consejo

También puede hornear los boniatos en la freidora de aire.

ID de la receta: 1553

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700 g de boniatos – 1 cucharada de aceite de oliva

Lave y seque los boniatos, luego córtelos por la mitad. Pínchelos varias veces con un tenedor, úntelos con el aceite de oliva y hornéelos en horno precalentado a 180 °C (calor arriba y abajo) durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernos. Extraiga la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1,5 cm, y resérvela.

40 g de cebolla morada – 30 g de kale – 2 cucharadas de aceite de oliva – 40 g de guisantes congelados – ½ cucharada de tahini – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de agua – 140 g de quinoa cocida – 100 g de queso feta

Pique la cebolla y retire los tallos duros del kale. Saltee las verduras en una sartén con el aceite de oliva caliente. Añada los guisantes, el tahini, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, 1 cucharada de agua y la pulpa de boniato del paso anterior. Cocine todo durante 2 minutos y agregue la quinoa. Mezcle bien, rellene las mitades de boniato con la mezcla, coloque por encima trozos de queso feta y hornee 5 minutos más a 180 °C.

4 cucharadas de yogur griego – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharaditas de miel – 15 g de nueces picadas – ½ cucharada de perejil picado

Mezcle el yogur griego con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la miel, las nueces picadas y el perejil. Remueva bien. Vierta esta salsa sobre los boniatos antes de servir.

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