Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta
Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta

Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta

Tiempo total60 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
50 Mins.Tiempo de cocción

Crujientes patatas asadas trituradas y acompañadas de un sabroso dip de feta, tomillo y limón.

Bueno saber: Este plato es uno de la serie de Preparación de Comidas. Puedes encontrar las otras dos recetas del set aquí.

Ingredientes

2 porciones
600 g
de patatas
 ½ cucharadita
de sal
3 cucharadas
de aceite de oliva
 ¼ cucharadita
de pimienta
1 
limón
1 cucharada
de hojas de tomillo
150 g
de yogur griego
80 g
de queso feta
1 
diente de ajo
Información nutricional (por porción)1532 kJ / 366 Kcal
16,4 gGrasas
6,8 gProteínas
46,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

600 g de patatas –  ½ cucharadita de sal

Cueza las patatas con piel en agua con sal. Escúrralas y séquelas. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y aplástelas con el fondo de un tarro o un vaso.

Pasos 2

2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada3 cucharadas de aceite de oliva –  ¼ cucharadita de pimienta –  ½  limón –  ½ cucharada de hojas de tomillo

Ralle la cáscara y exprima el zumo del limón. Mezcle en un bol la Salsa de Soja Kikkoman, el aceite de oliva, la pimienta, el zumo de limón, la ralladura de limón y el tomillo. Unte cada patata con la marinada utilizando un pincel.  Hornee a 200 °C durante unos 30 minutos.

Pasos 3

150 g de yogur griego – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½  limón – 80 g de queso feta – 1  diente de ajo –  ½ cucharada de hojas de tomillo

Mezcle el yogur con la Salsa de Soja Kikkoman, el zumo de limón, el queso feta triturado y un diente de ajo prensado.  Vierta la salsa sobre las patatas asadas. Espolvoree con tomillo fresco y ralladura de limón.

Consejo:

Puede sustituir el tomillo por sus hierbas favoritas. El romero, la menta o el cilantro también quedan bien.

ID de la receta: 1306

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600 g de patatas – ½ cucharadita de sal

Cueza las patatas con piel en agua con sal. Escúrralas y séquelas. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y aplástelas con el fondo de un tarro o un vaso.

2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada3 cucharadas de aceite de oliva – ¼ cucharadita de pimienta – ½ limón – ½ cucharada de hojas de tomillo

Ralle la cáscara y exprima el zumo del limón. Mezcle en un bol la Salsa de Soja Kikkoman, el aceite de oliva, la pimienta, el zumo de limón, la ralladura de limón y el tomillo. Unte cada patata con la marinada utilizando un pincel.  Hornee a 200 °C durante unos 30 minutos.

150 g de yogur griego – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ limón – 80 g de queso feta – 1 diente de ajo – ½ cucharada de hojas de tomillo

Mezcle el yogur con la Salsa de Soja Kikkoman, el zumo de limón, el queso feta triturado y un diente de ajo prensado.  Vierta la salsa sobre las patatas asadas. Espolvoree con tomillo fresco y ralladura de limón.

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