Almuerzos con lentejas rojas y verduras

Lentejas: una pequeña legumbre con un gran poder. Alterna entre estas tres vibrantes creaciones de lentejas, desde dal picante hasta cuencos de calabaza asada y pimientos rellenos. Cada plato combina lentejas rojas con una mezcla de verduras y especias fuertes para una comida rápida y saludable que es tan fácil de preparar como de degustar.

Ingredientes

200 g
de lentejas rojas cocidas
50 g
de lentejas rojas secas
1 
calabaza de Hokkaido
3 
pimientos amarillos
6 
tomates
6 cucharadas
de aceite de oliva
200 ml
de leche de coco
1 cucharadita
de pimienta
2 cucharaditas
de jengibre molido
2 cucharaditas
de comino molido
1 manojo
de cilantro fresco
1 cucharadita
de vinagre de sidra
1 cucharadita
de miel

Pimientos rellenos de lentejas y tomates

Pimientos rellenos de lentejas y tomates
Pimientos rellenos de lentejas y tomates

Pasos 1

2  pimientos amarillos – 1 cucharada de aceite de oliva

Corte los pimientos longitudinalmente y quíteles las semillas. Frótelos con aceite de oliva y colóquelos en una bandeja de horno.

Pasos 2

100 g de lentejas rojas cocidas – 2  tomates – 2 cucharadas de cilantro fresco picado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de jengibre molido – 1 cucharadita de comino molido

Mezcle las lentejas cocidas con los tomates picados y el cilantro, y sazone con la Salsa de Soja Kikkoman, el jengibre y el comino. Rellene los pimientos con la mezcla y hornéelos a 190 °C durante 20 minutos.

Consejo

Información nutricional (por porción)1255 kJ / 300 Kcal
8 gGrasas
14,8 gProteínas
38,2 gCarbohidratos

Bol con lentejas y calabaza asada

Bol con lentejas y calabaza asada
Bol con lentejas y calabaza asada

Pasos 1

100 g de lentejas rojas cocidas – 0,5  calabaza de Hokkaido – 1 cucharada de aceite de oliva – 0,5 cucharadita de pimienta – 0,5 cucharadita de jengibre molido – 0,5 cucharadita de comino molido

Coloque las lentejas en una fiambrera. Corte la calabaza en rodajas y úntela con aceite de oliva, pimienta, jengibre y comino. Hornéala a 200 °C durante 25 minutos.

Pasos 2

0,5  pimiento amarillo – 2  tomates – 2 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de vinagre de sidra – 1 cucharadita de miel – 1 cucharada de cilantro fresco picado

Corte los pimientos y los tomates en rodajas. Mezcle los ingredientes de la salsa. Sirva las lentejas con la salsa, la calabaza asada y las verduras por encima.

Consejo

Información nutricional (por porción)1518 kJ / 363 Kcal
17 gGrasas
12,5 gProteínas
35,7 gCarbohidratos

Dal de lentejas

Dal de lentejas
Dal de lentejas

Pasos 1

0,5  calabaza de Hokkaido – 0,5  pimiento amarillo – 2  tomates – 2 cucharadas de aceite de oliva – 50 g de lentejas rojas – 200 ml de leche de coco – 0,5 cucharadita de pimienta – 0,5 cucharadita de jengibre molido – 0,5 cucharadita de comino molido

Corte las verduras en dados y fríalas en aceite de oliva. Añada la leche de coco, las lentejas y las especias, y cueza a fuego lento durante 20 minutos.

Pasos 2

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,5 manojo de cilantro fresco

Sazone con la Salsa de Soja Kikkoman y sirva con el cilantro fresco.

Consejo

Información nutricional (por porción)1999 kJ / 478 Kcal
29 gGrasas
13,3 gProteínas
35,2 gCarbohidratos

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