Clásicos asiáticos con salteados y sopas

Cinco platos distintos elaborados a partir de los mismos ingredientes base: pollo, verduras, Salsa de Soja Kikkoman y especias. Basta con preparar y dividir las verduras con antelación para disfrutar de platos frescos, variados y sabrosos en muy poco tiempo.

Ingredientes

2 cucharadas
de miel
3 ½ cucharaditas
de jengibre rallado
2 
dientes de ajo
950 g
de pechuga de pollo
200 g
de arroz
90 ml
de aceite vegetal
4 
zanahorias
2 
brócolis
4 
pimientos rojos
3 
cebollas
 ½ cucharadita
de cúrcuma
6 
huevos
1 cucharada
de cebolleta picada
 ½ 
guindilla
600 ml
de caldo de pollo o agua
2 ½ cucharadas
de harina de trigo
1 cucharada
de cilantro picado
1 cucharada
de mantequilla
1 cucharada
de zumo de limón

Pollo al horno con verduras y glaseado de salsa de soja

Pollo al horno con verduras y glaseado de salsa de soja
Pollo al horno con verduras y glaseado de salsa de soja

Pasos 1

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de miel – 1 cucharada de aceite vegetal – 1,5 cucharadita de jengibre rallado – 1 cucharada de zumo de limón – 400 g de pechuga de pollo

En un cuenco pequeño, combine la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman con la miel, el jengibre rallado, el aceite vegetal y el zumo de limón. Reparta la marinada sobre el pollo, frotando bien para que se impregne, y dispóngalo en una fuente de horno.

Pasos 2

1  zanahoria – 0,5  brócoli – 1  pimiento rojo – 1  cebolla – 1 cucharada de aceite vegetal

Corte la zanahoria y la cebolla en rodajas finas, divida el brócoli en ramilletes y parta el pimiento rojo (ya sin semillas) en 8 porciones. Mezcle bien con el aceite vegetal restante y hornee a 180 °C entre 20 y 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas.

Consejo

Este pollo marinado sigue siendo sabroso incluso cuando se sirve frío, lo que lo convierte en una opción perfecta para preparar wraps o ensaladas frescas.

Información nutricional (por porción)2.135 kJ / 510 Kcal
18 gGrasas
38 gProteínas
40 gCarbohidratos

Tortilla asiática con verduras salteadas

Tortilla asiática con verduras salteadas
Tortilla asiática con verduras salteadas

Pasos 1

1  cebolla – 1  zanahoria – 1  pimiento rojo – 0,5  brócoli – 1 cucharada de aceite vegetal – 0,5 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Pique finamente la cebolla, ralle la zanahoria con un rallador grueso, corte el pimiento rojo en dados y divida el brócoli en pequeños ramilletes. Saltee las verduras en aceite a fuego fuerte durante 1 minuto. Añada la Salsa de Soja Kikkoman y cocine 2 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar ligeramente.

Pasos 2

4  huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de cilantro picado – 1 cucharada de mantequilla

Casque 2 huevos en cada uno de dos cuencos. Añada ½ cucharada de Salsa de Soja Kikkoman y ½ cucharada de cilantro picado en cada uno, y bata con un tenedor. Derrita la mantequilla en una sartén y cocine dos tortillas finas con las mezclas preparadas. Una vez cocidas, colóquelas en platos, rellénelas con las verduras, enrolle cada una y sirva caliente.

Consejo

Si desea una tortilla más aireada y saciante, mezcle los huevos con un poco de leche y una pizca de harina antes de cocinarlos.

Información nutricional (por porción)1.926 kJ / 460 Kcal
30 gGrasas
24 gProteínas
22 gCarbohidratos

Sopa asiática de pollo, zanahoria y huevo

Sopa asiática de pollo, zanahoria y huevo
Sopa asiática de pollo, zanahoria y huevo

Pasos 1

1 cucharada de aceite vegetal – 0,5  cebolla – 0,5  guindilla roja, finamente picada – 1  diente de ajo, finamente picado – 0,5 cucharadita de jengibre rallado – 150 g de pechuga de pollo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Pique la cebolla y sofríala junto con la guindilla, el ajo picado y el jengibre rallado en el aceite vegetal. Incorpore el pollo en tiras y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Saltee durante 2 minutos sin dejar de remover.

Pasos 2

1  zanahoria – 1  pimiento rojo – 600 ml de caldo de pollo o agua

Añada la zanahoria y el pimiento rojo picados. Sofría durante 1 minuto más y, luego, vierta el caldo o el agua caliente. Cueza a fuego lento durante 15 minutos.

Pasos 3

1  huevo – 2,5 cucharadas de harina de trigo – 0,5 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Bata el huevo, la harina y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman en un bol pequeño. Añada esta mezcla a la sopa caliente en forma de hilo fino, removiendo constantemente para formar hebras. Lleve a ebullición y sirva de inmediato.

Consejo

Si desea una versión más saciante, sustituya la mezcla de huevo y harina por fideos de arroz o udon. Para intensificar el sabor del caldo, añada un toque de Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman justo antes de servir.

Información nutricional (por porción)1.800 kJ / 430 Kcal
14 gGrasas
28 gProteínas
42 gCarbohidratos

Arroz frito con huevo, pollo y verduras

Arroz frito con huevo, pollo y verduras
Arroz frito con huevo, pollo y verduras

Pasos 1

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,5 cucharada de miel – 0,5 cucharadita de jengibre rallado – 0,5  diente de ajo, finamente picado – 200 g de filete de pollo marinado – 1 cucharada de aceite vegetal – 0,5  zanahoria – 0,5  pimiento rojo – 0,5  brócoli – 0,5  cebolla

Vierta la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman en un bol, añada la miel, el ajo picado y el jengibre rallado. Mezcle bien. Corte la pechuga de pollo en dados y mézclela con la marinada. Saltee el pollo en el aceite vegetal durante 3 minutos y, luego, resérvelo en un bol. Corte la cebolla en dados, la zanahoria en bastones, el pimiento rojo en tiras y separe el brócoli en ramilletes. En la misma sartén, saltee las verduras.

Pasos 2

100 g de arroz cocido – 0,5 cucharadita de cúrcuma – 1  huevo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de cebolleta picada

Cocine el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Añada el arroz, el pollo y la cúrcuma a la sartén y saltee hasta que el arroz esté bien caliente. Casque el huevo y remueva hasta que cuaje. Rocíe con la Salsa de Soja Kikkoman y espolvoree con la cebolleta picada.

Consejo

Para un buen arroz frito, lo mejor es utilizar arroz cocido del día anterior, ya que su textura más seca facilita el salteado.

Información nutricional (por porción)2.198 kJ / 525 Kcal
15 gGrasas
29 gProteínas
58 gCarbohidratos

Pollo con miel y soja, salteado de verduras y arroz

Pollo con miel y soja, salteado de verduras y arroz
Pollo con miel y soja, salteado de verduras y arroz

Pasos 1

2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,5 cucharada de miel – 0,5 cucharadita de jengibre rallado – 0,5  diente de ajo, finamente picado – 200 g de pechuga de pollo

Vierta la Salsa de Soja Kikkoman en un bol, añada la miel, el ajo picado y el jengibre rallado. Mezcle bien. Corte el pollo en dados y mézclelo con la marinada.

Pasos 2

100 g de arroz – 1 cucharada de aceite vegetal – 0,5  zanahoria – 0,5  brócoli – 0,5  pimiento rojo

Cueza el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Corte la zanahoria en bastones finos, el pimiento rojo en tiras y separe el brócoli en ramilletes. Saltee las verduras en el aceite durante 5 minutos.

Pasos 3

Añada el pollo marinado a las verduras salteadas y cocine durante 3 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.

Consejo

Para ahorrar tiempo, marine el pollo el día anterior y consérvelo en el frigorífico. Si desea una versión más picante, añada un poco de guindilla o pasta de gochujang.

Información nutricional (por porción)2.345 kJ / 560 Kcal
12 gGrasas
37 gProteínas
70 gCarbohidratos

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