Almuerzos: rollitos de verano con gambas, sopa de tomate y pescado y papel de arroz salteado

Tres comidas completas: un sabroso wrap con gambas al ajillo, una cremosa sopa de bacalao y gambas, y verduras salteadas con fideos de papel de arroz. Un completo surtido de platos con un mínimo de ingredientes.

Ingredientes

4 
hojas de lechuga
1 
zanahoria
1 
pimiento amarillo
 ¼ 
de lombarda
350 g
de gambas
2 cucharadas
de mantequilla
6 
dientes de ajo
 ¾ 
de guindilla
12 
hojas de papel de arroz
2 cucharadas
de mantequilla de cacahuete
 ½ 
lima
1 cucharada
de zumo de lima
1 ½ cucharada
de miel
4 cucharadas
de agua
500 g
de tomates colados
1 l
de caldo de verduras
300 g
de filete de bacalao
100 ml
de leche de coco
1 manojo
de perejil o cilantro
1 
cebolla
Sésamo para decorar
Cebolleta para decorar

Salteado de verduras con fideos de papel de arroz

Salteado de verduras con fideos de papel de arroz
Salteado de verduras con fideos de papel de arroz

Pasos 1

8  hojas de papel de arroz – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Remoje 4 hojas de papel de arroz en un recipiente con agua tibia hasta que se ablanden. Retírelas y colóquelas una encima de la otra sobre una tabla untada con Aceite de Sésamo Kikkoman. Presione para que se peguen y, luego, devuélvalas al bol con agua durante 2 minutos. Colóquelas sobre la tabla y córtelas en tiras de 1-2 cm de ancho con un cuchillo untado con aceite. Vuelva a poner las tiras en el agua y sepárelas con la mano. Cuando estén separados, transfiera los fideos de papel de arroz a un bol seco.
Repita la operación con las 4 hojas de papel de arroz restantes.

Pasos 2

1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado0,13  col lombarda – 0,5  pimiento amarillo – 0,5  zanahoria – 1  cebolla – 2  dientes de ajo – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,5 cucharada de miel

Pique la col, el pimiento, la zanahoria y la cebolla, y fríalos en una sartén con Aceite de Sésamo Kikkoman. Añada el ajo picado. Mezcle la Salsa de Soja Kikkoman con la miel. Vierta en la sartén y mezcle con las verduras y los fideos de papel de arroz.

Pasos 3

1 cucharada de semillas de sésamo – 1  cebolleta

Pique la cebolleta. Sirva el plato espolvoreado con cebolla picada y las semillas de sésamo.

Consejo

Información nutricional (por porción)892 kJ / 213 Kcal
6 gGrasas
5 gProteínas
33 gCarbohidratos

Sopa de tomate con gambas y bacalao

Sopa de tomate con gambas y bacalao
Sopa de tomate con gambas y bacalao

Pasos 1

1 cucharada de mantequilla – 3  dientes de ajo – 0,25  pimiento amarillo – 0,5  guindilla

Pele y pique el ajo. Corte el pimiento y la guindilla en dados pequeños.  Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añada las verduras a la sartén y sofríalas durante 1 minuto.

Pasos 2

500 g de tomates colados – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 l de caldo de verduras

Caliente el caldo de verduras. Vierta los tomates colados, la Salsa de Soja Kikkoman y el caldo caliente. Cocine a fuego lento durante 10 minutos.

Pasos 3

200 g de gambas – 300 g de filete de bacalao – 0,5  lima – 100 ml de leche de coco – 1 manojo de perejil o cilantro

Pique el perejil o el cilantro. Enjuague las gambas y quíteles las colas. Corte el bacalao en dados gruesos. Añada el bacalao a la sopa y, 5 minutos después, las gambas. Cocine otros 5 minutos. Condimente con zumo de lima, leche de coco y sirva con el perejil o el cilantro picados.

Consejo

Información nutricional (por porción)1888 kJ / 451 Kcal
21 gGrasas
56 gProteínas
18 gCarbohidratos

Rollitos de verano con verduras, gambas y salsa de cacahuete

Rollitos de verano con verduras, gambas y salsa de cacahuete
Rollitos de verano con verduras, gambas y salsa de cacahuete

Pasos 1

4  hojas de lechuga – 0,5  zanahoria – 0,25  pimiento amarillo – 0,13  col lombarda

Lave las verduras y corte la zanahoria, el pimiento y la col en bastones muy finos.

Pasos 2

150 g de gambas – 1 cucharada de mantequilla – 1  diente de ajo – 0,25  de guindilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Lave las gambas. Derrita la mantequilla en una sartén. Añada las gambas y sofríalas durante 1 minuto. Incorpore el ajo machacado, la guindilla en rodajas y la Salsa de Soja Kikkoman. Sofría durante 3-4 minutos más y deje enfriar.

Pasos 3

4  hojas de papel de arroz

Sumerja el papel de arroz en agua tibia hasta que esté suave. Coloque las verduras en el centro y comience a enrollarlo. Antes de cerrar completamente el rollo, agregue las gambas y termine de enrollar.

Pasos 4

2 cucharadas de mantequilla de cacahuete – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de zumo de lima – 1 cucharada de miel – 4 cucharadas de agua

Mezcle todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una apariencia uniforme. Sirva los rollitos de verano con la salsa de cacahuete.

Consejo:

Para una versión vegana, sustituya las gambas por tofu finamente picado y envuélvalo con verduras después de freírlo.

Información nutricional (por porción)1532 kJ / 366 Kcal
18,5 gGrasas
18 gProteínas
30 gCarbohidratos

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