Platos rápidos para el almuerzo: ramen de miso en tarro, ramen de verduras fritas y ensalada de pak choi

Este es un plato rápido de ramen y ensalada fresca que casi se prepara solo, deliciosos fideos de miso en salsa de cacahuete con verduras y col pak choi con cacahuetes tostados en un aderezo de miso.
Preparados, listos, ¡a cocinar!

Ingredientes

3 cucharaditas
de pasta de miso
1 cucharadita
de concentrado de caldo de verduras
1 cucharadita
de sriracha
 ½ cucharadita
de jengibre molido
 ½ cucharadita
de guindilla molida en polvo
300 g
de pak choi
2 
zanahorias
100 g
de tofu
80 g
de semillas de edamame peladas
250 g
de fideos ramen instantáneos
1 
cebolla
2 
dientes de ajo
1 cucharada
de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas
de zumo de limón
2 cucharaditas
de azúcar
60 ml
de agua
Cebolleta para decorar
1 
pepino verde
1 cucharadita
de vinagre de arroz
4 cucharadas
de cacahuetes

Ensalada de Pak choi con pepino, zanahoria y nueces

Ensalada de Pak choi con pepino, zanahoria y nueces
Ensalada de Pak choi con pepino, zanahoria y nueces

Pasos 1

100 g de pak choi – 1  zanahoria – 1  pepino verde

Pique el pak choi, ralle la zanahoria y corte el pepino en rodajas.

Pasos 2

1 cucharada de zumo de limón – 4 cucharaditas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de vinagre de arroz – 1 cucharadita de azúcar – 1 cucharadita de pasta de miso – 1  diente de ajo – 0,25 cucharadita de jengibre molido – 2 cucharadas de cacahuetes

Mezcle en un bol el zumo de limón, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la Salsa de Soja Kikkoman, el vinagre de arroz, el azúcar, la pasta de miso, el ajo machacado y el jengibre molido. 
Tueste las nueces en una sartén seca.

Pasos 3

1  cebolleta

Pique la cebolleta. Mezcle las verduras con la salsa preparada y espolvoree con las nueces tostadas y la cebolleta.

Consejo:

Mezcle la ensalada con el aderezo 15 minutos antes de servir.

Información nutricional (por porción)804 kJ / 192 Kcal
13,6 gGrasas
6,3 gProteínas
9,5 gCarbohidratos

Fideos de miso con verduras en salsa de cacahuete

Fideos de miso con verduras en salsa de cacahuete
Fideos de miso con verduras en salsa de cacahuete

Pasos 1

150 g de fideos ramen instantáneos – 100 g de pak choi – 1  cebolla – 0,5  zanahoria – 30 g de semillas de edamame peladas – 1  diente de ajo – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Cueza la pasta según las instrucciones del paquete. 
Pique finamente las verduras y fríalas en el Aceite de Sésamo Kikkoman durante 2 minutos, removiendo con frecuencia.

Pasos 2

1 cucharada de mantequilla de cacahuete – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pasta de miso – 0,25 cucharadita de guindilla molida en polvo – 1 cucharada de zumo de limón – 1 cucharadita de azúcar – 60 ml de agua

Mezcle todos los ingredientes en un bol. Añádalos a la sartén con las verduras, incorpore la pasta cocida y mezcle.

Pasos 3

1  Cebolleta para adornar – 2 cucharadas de cacahuetes

Pique los cacahuetes y la cebolleta. Coloque la pasta en recipientes y espolvoréela con la cebolla y los cacahuetes.

Información nutricional (por porción)2.192 kJ / 523,5 Kcal
19,5 gGrasas
14,9 gProteínas
68,2 gCarbohidratos

Ramen en tarro

Ramen en tarro
Ramen en tarro

Pasos 1

1 cucharadita de pasta de miso – 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras – 2 cucharaditas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de sriracha – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,25 cucharadita de jengibre molido – 0,25 cucharadita de guindilla molida en polvo

Añada la mitad de la pasta de miso, el concentrado de caldo vegetal, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la salsa de sriracha, la Salsa de Soja Kikkoman, el jengibre molido y la guindilla molida en polvo a cada uno de los tarros.

Pasos 2

100 g de pak choi – 0,5  zanahoria – 100 g de tofu – 50 g de semillas de edamame peladas – 100 g de fideos ramen instantáneos

Pique finamente el pak choi, corte la zanahoria en bastones finos y el tofu en dados. Introduzca las verduras picadas y el tofu en los tarros. Añada el edamame y los fideos. 
Vierta agua hirviendo sobre los ingredientes, espere 5 minutos, remueva y sirva.

Consejo:

Cuando compres fideos instantáneos, asegúrate de elegir los que no necesitan cocción; basta con remojarlos 5 minutos en agua hirviendo.

Información nutricional (por porción)1.017 kJ / 243 Kcal
8 gGrasas
11,1 gProteínas
33,6 gCarbohidratos

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