Ideas para la fiambrera: queso camembert y verduras

Cinco recetas coloridas que unen la suavidad del queso camembert con diferentes verduras, la combinación ideal para preparar almuerzos prácticos, deliciosos y perfectos para llevar.

Ingredientes

500 g
de queso camembert
1 kg
de berenjena
680 g
de calabacín
290 g
de cebolla morada
255 ml
de aceite de oliva
1 cucharada
de tomillo fresco picado
 ½ cucharadita
de pimienta rosa
10 
huevos
2 ¾ cucharadas
de sriracha
4 
dientes de ajo finamente picados
10 puñado
de rúcula
100 g
de nueces
75 g
de yogur griego
150 g
de masa de hojaldre
2 cucharadas
de semillas de granada
3 cucharaditas
de miel
2 
panes de pita

Pan de pita con queso camembert y verduras

Pan de pita con queso camembert y verduras
Pan de pita con queso camembert y verduras

Pasos 1

100 g de berenjena – 100 g de calabacín – 40 g de cebolla morada – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharadita de tomillo fresco picado

Corte la berenjena y el calabacín en dados, y la cebolla en rodajas. Coloque las verduras en un bol y mézclelas con el aceite de oliva, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman y el tomillo. Áselas en el horno durante 15 minutos a 200 °C.

Pasos 2

120 g de queso camembert – 1  huevo – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharadita de sriracha – 20 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés3 cucharadas de aceite de oliva

Corte el queso camembert por la mitad en sentido horizontal. Bata el huevo con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman y la sriracha. Pase el queso por esta mezcla y, luego, por el Panko Kikkoman. Fríalo en aceite de oliva durante 2 minutos y medio por cada lado, hasta que esté dorado.

Pasos 3

3 cucharadas de yogur griego – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1  diente de ajo finamente picado – 1 cucharadita de miel – 0,25 cucharadita de pimienta rosa – 2  panes de pita – 1 puñado de rúcula

Mezcle el yogur con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el ajo, la miel y la pimienta rosa. Unte la mezcla en el interior de los panes de pita y rellénelos con la rúcula, las verduras asadas y el queso camembert rebozado.

Consejo

El queso camembert también puede prepararse en el horno o en una freidora de aire, aplicando previamente una fina capa de aceite de oliva en spray para lograr una textura crujiente.

Información nutricional (por porción)2.979 kJ / 712 Kcal
40 gGrasas
27 gProteínas
62 gCarbohidratos

Ensalada de berenjena crujiente y queso camembert

Ensalada de berenjena crujiente y queso camembert
Ensalada de berenjena crujiente y queso camembert

Pasos 1

600 g de berenjena

Pinche la berenjena con un tenedor, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 30 minutos a 200 °C con calor arriba y abajo. Saque la berenjena del papel de aluminio.  Deje que se enfríe, pélela y aplaste la pulpa con un tenedor hasta darle forma de filetes.

Pasos 2

2  huevos – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada3 cucharaditas de sriracha – 1  diente de ajo finamente picado – 40 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés75 ml de aceite de oliva

Bata los huevos con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la sriracha y el ajo. Reboce los filetes de berenjena en esta mezcla y cúbralos con el Panko Kikkoman. Fríalos en aceite de oliva hasta que estén dorados por ambos lados.

Pasos 3

4 puñado de rúcula – 80 g de queso camembert – 50 g de cebolla morada – 30 g de nueces – 2 cucharadas de semillas de granada – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharaditas de miel – 1 cucharadita de tomillo fresco picado

Coloque la rúcula, el queso camembert, la cebolla, las nueces y las semillas de granada en una fiambrera. Bata el aceite de oliva con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la miel y el tomillo, y vierta el aliño sobre la ensalada. Sirva acompañado del filete de berenjena.

Consejo

Los filetes de berenjena también pueden prepararse en la freidora de aire o en el horno, aplicando una fina capa de aceite de oliva en spray antes de hornear.

Información nutricional (por porción)3.456 kJ / 826 Kcal
60 gGrasas
25 gProteínas
53 gCarbohidratos

Ensalada de verduras a la parrilla y queso camembert

Ensalada de verduras a la parrilla y queso camembert
Ensalada de verduras a la parrilla y queso camembert

Pasos 1

300 g de calabacín – 200 g de berenjena – 100 g de cebolla morada – 4 cucharadas de aceite de oliva – 3 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1  diente de ajo finamente picado – 1 cucharadita de tomillo fresco picado

Corte el calabacín en rodajas, la berenjena en medias lunas y separe las capas de la cebolla. Mezcle con el aceite de oliva, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el ajo y el tomillo. Cocine en una parrilla o sartén grill durante 5 minutos por cada lado y deje enfriar.

Pasos 2

100 g de queso camembert – 40 g de nueces

Corte el queso camembert en triángulos. Tueste las nueces y píquelas groseramente.

Pasos 3

4 puñado de rúcula

Coloque la rúcula en una fiambrera. Añada las verduras a la parrilla junto con su marinada y el queso camembert, y espolvoree con las nueces.

Consejo

También puede cocinar las verduras en una parrilla tradicional de carbón o eléctrica, o en el horno utilizando la función grill.

Información nutricional (por porción)2.293 kJ / 548 Kcal
46 gGrasas
18 gProteínas
21 gCarbohidratos

Minitartaletas de calabacín y queso camembert

Minitartaletas de calabacín y queso camembert
Minitartaletas de calabacín y queso camembert

Pasos 1

100 g de queso camembert – 180 g de calabacín – 50 g de cebolla morada

Corte el queso camembert en tiras, el calabacín en medias lunas y la cebolla morada en tiras finas.

Pasos 2

3  huevos – 2 cucharadas de yogur griego – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharaditas de sriracha – 1 cucharadita de tomillo fresco picado

Bata los huevos junto con el yogur griego, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la sriracha y el tomillo.

Pasos 3

150 g de masa de hojaldre

Forre cuatro moldes para tartaletas de 10 cm con la masa de hojaldre y pinche la base con un tenedor. Reparta las verduras, vierta la mezcla de huevo y disponga el queso camembert por encima. Hornee durante 22 minutos a 210 °C con calor arriba y abajo. Deje enfriar sobre una rejilla, desmolde y coloque en una fiambrera.

Consejo

También puede hornear las tartaletas en una freidora de aire.

Información nutricional (por porción)3.021 kJ / 722 Kcal
49 gGrasas
28 gProteínas
42 gCarbohidratos

Tortilla con berenjena, calabacín y queso camembert

Tortilla con berenjena, calabacín y queso camembert
Tortilla con berenjena, calabacín y queso camembert

Pasos 1

100 g de queso camembert – 100 g de berenjena – 100 g de calabacín – 50 g de cebolla morada – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharadita de tomillo fresco picado – 0,25 cucharadita de pimienta rosa

Corte el queso camembert en lonchas y resérvelo. Pique la berenjena y el calabacín en dados, y la cebolla en rodajas. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva, saltee las verduras y, luego, añada la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el tomillo y la pimienta.

Pasos 2

4  huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharaditas de sriracha – 1  diente de ajo finamente picado – 1 cucharada de aceite de oliva

Separe las claras de las yemas. Monte las claras a punto de nieve. Mezcle las yemas con la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, la sriracha y el ajo. Incorpore las claras montadas con movimientos envolventes. Caliente ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén, vierta la mitad de la mezcla y cocine la tortilla a fuego bajo, con tapa, durante 2 minutos por cada lado. Repita el proceso con el resto de la mezcla para preparar la segunda tortilla.

Pasos 3

300 g de nueces – 1 puñado de rúcula

Tueste las nueces en una sartén caliente y sin aceite hasta que empiecen a dorarse. Coloque sobre cada tortilla las verduras salteadas y el queso camembert del primer paso. Espolvoree las nueces tostadas, añada la rúcula y doble las tortillas por la mitad. Guárdelas en fiambreras.

Consejo

Si desea una tortilla más saciante, puede incorporar una cucharada de harina de trigo tamizada a la mezcla antes de cocinarla. Para la presentación, coloque las tortillas sobre unas hojas de lechuga dentro de la fiambrera.

Información nutricional (por porción)2.192 kJ / 524 Kcal
41 gGrasas
30 gProteínas
12 gCarbohidratos

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