Almuerzos: patatas asadas, chapata con burrata y ñoquis

Patatas crujientes al limón y tomillo con salsa de yogur, sándwich de burrata y jamón serrano, y para cerrar, ñoquis caseros. Tres platos que ofrecen una gran variedad de sabores y comparten muchos de los mismos ingredientes, por lo que resultará fácil planificarlos y prepararlos.

Ingredientes

1 kg
de patatas
1 ½ cucharadita
de sal
5 cucharadas
de aceite de oliva
 ½ cucharadita
de pimienta
1 ½ 
limones
2 cucharadas
de hojas de tomillo
300 g
de yogur griego
80 g
de queso feta
3 
dientes de ajo
2 
ciabattas
2 cucharadas
de albahaca picada
30 g
de hojas de espinaca
2 cucharaditas
de miel
1 
pimiento rojo
1 cucharadita
de mantequilla
200 g
de champiñones
250 g
de burrata
200 g
de jamón crudo
80 g
de harina
1 
huevo
1 
cebolla
200 g
tomates cherry
50 ml
de nata al 30%

Ñoquis con prosciutto, pimientos, champiñones y tomates cherry con burrata

Ñoquis con prosciutto, pimientos, champiñones y tomates cherry con burrata
Ñoquis con prosciutto, pimientos, champiñones y tomates cherry con burrata

Pasos 1

400 g de patatas – 80 g de harina – 1  huevo – 1 cucharadita de sal

Cueza las patatas con piel. Pélelas cuando se hayan enfriado un poco y páselas por un pasapurés o una picadora. Añada la harina y el huevo para hacer la masa de los ñoquis. Divídala en dos partes y forme un rollo sobre una superficie enharinada. Corte el rollo en trozos de unos 3 cm. 
Cueza los ñoquis en agua con sal hasta que estén blandos, (unos 3 minutos después de que suban a la superficie).

Pasos 2

1  cebolla – 1  diente de ajo – 0,5  pimiento rojo – 100 g de champiñones – 200 g de tomates cherry – 100 g de prosciutto crudo – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada50 ml de nata doble

Pique la cebolla y el ajo. Corte el jamón en tiras, el pimiento rojo y los champiñones en rodajas y parta los tomates por la mitad. 
Sofría la cebolla en aceite de oliva, añada el ajo y déjelo sofreír durante medio minuto. Agregue el pimiento rojo y los champiñones, y sofriálos durante 3 minutos. Seguidamente, incorpore el jamón, rehogue 2 minutos más y añada los tomates. Vierta la Salsa de Soja Kikkoman y la nata. 
Mezcle y cocine a fuego lento durante unos 3 minutos.

Pasos 3

125 g de burrata – 1 cucharada de albahaca picada – 0,25 cucharadita de pimienta

Añada a la salsa los ñoquis cocidos, la burrata y las hojas de albahaca. Sirva espolvoreado con pimienta recién molida.

Consejo:

Para ahorrar tiempo, se pueden utilizar ñoquis ya preparados, disponibles en muchas tiendas, pero merece la pena tomarse el tiempo de prepararlos uno mismo.

Información nutricional (por porción)3.153 kJ / 753 Kcal
36,7 gGrasas
29,8 gProteínas
74,5 gCarbohidratos

Ciabatta con pimientos asados, burrata, prosciutto crudo y champiñones caramelizados

Ciabatta con pimientos asados, burrata, prosciutto crudo y champiñones caramelizados
Ciabatta con pimientos asados, burrata, prosciutto crudo y champiñones caramelizados

Pasos 1

2  ciabattas – 150 g de yogur griego – 1  diente de ajo – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de albahaca picada – 1 cucharada de hojas de tomillo – 30 g de hojas de espinaca – 0,5  limón – 1 cucharadita de miel

Corte la ciabatta por la mitad a lo largo. Ase por el lado cortado. 
Mezcle el yogur, el ajo, la Salsa de Soja Kikkoman, las hierbas, el zumo de limón y la miel hasta obtener una pasta homogénea. 
Cubra la parte inferior de la ciabatta.

Pasos 2

0,5  pimiento rojo – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de mantequilla – 100 g de champiñones – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de miel

Corte el pimiento rojo en tiras anchas. Úntelas con aceite de oliva y áselas. Reserve. 
Pique los champiñones en cuartos. Caliente la mantequilla en una sartén, añada los champiñones y sofríalos durante 2 minutos a fuego vivo. Añada la Salsa de Soja Kikkoman y la miel. Reduzca el fuego y sofría durante 1 minuto más hasta que los champiñones se caramelicen.

Pasos 3

125 g de burrata – 100 g de prosciutto crudo

Coloque el pimiento asado, la burrata, el jamón y los champiñones sobre la ciabatta con pasta de hierbas. Cubra con la otra mitad del bollo.

Información nutricional (por porción)2.878 kJ / 687,5 Kcal
37,1 gGrasas
30,6 gProteínas
57,1 gCarbohidratos

Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta

Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta
Patatas al horno con yogur de soja, limón, tomillo y queso feta

Pasos 1

600 g de patatas – 0,5 cucharadita de sal

Cueza las patatas con piel en agua con sal. Escúrralas y séquelas. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y aplástelas con el fondo de un tarro o un vaso.

Pasos 2

2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada3 cucharadas de aceite de oliva – 0,25 cucharadita de pimienta – 0,5  limón – 0,5 cucharada de hojas de tomillo

Ralle la cáscara y exprima el zumo del limón. Mezcle en un bol la Salsa de Soja Kikkoman, el aceite de oliva, la pimienta, el zumo de limón, la ralladura de limón y el tomillo. Unte cada patata con la marinada utilizando un pincel.  Hornee a 200 °C durante unos 30 minutos.

Pasos 3

150 g de yogur griego – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada0,5  limón – 80 g de queso feta – 1  diente de ajo – 0,5 cucharada de hojas de tomillo

Mezcle el yogur con la Salsa de Soja Kikkoman, el zumo de limón, el queso feta triturado y un diente de ajo prensado.  Vierta la salsa sobre las patatas asadas. Espolvoree con tomillo fresco y ralladura de limón.

Consejo:

Puede sustituir el tomillo por sus hierbas favoritas. El romero, la menta o el cilantro también quedan bien.

Información nutricional (por porción)1.532 kJ / 366 Kcal
16,4 gGrasas
6,8 gProteínas
46,3 gCarbohidratos

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