Salteado de pollo y pimientos con piña y guindilla
Salteado de pollo y pimientos con piña y guindilla

Salteado de pollo y pimientos con piña y guindilla

4,8 54 clasificaciones
Tiempo total 1 h
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
30 Mins. Tiempo de marinado

Disfrute del equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido con este salteado de pollo con piña, rápido y lleno de sa

Ingredientes

2 porciones

Marinada:

300 g
de pechuga de pollo (o muslos de pollo deshuesados)
1 cucharadita
de azúcar moreno
0,3 cucharadita
de comino molido
2 cm
de jengibre fresco
1 cucharada
de zumo de lima

Verduras:

1 
cebolla
2 cm
de jengibre fresco
1 
guindilla
100 g
aproximadamente de piña fresca pelada
 ¼ 
pimiento verde
 ¼ 
pimiento rojo
 ¼ 
pimiento amarillo
1 
zanahoria pequeña
 ½ manojo
de cilantro fresco
1 cucharadita
de azúcar moreno
Aceite para cocinar (por ejemplo, de colza)

Guarnición:

1 
lima (cortada en gajos)
Información nutricional (por porción)1.854 kJ / 443 Kcal
16 gGrasas
42 gProteínas
31 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Corte el pollo en dados. Agregue la Salsa de Soja Kikkoman, el azúcar, el comino molido, el jengibre rallado y el zumo de lima. Mezcle bien y deje marinar unos 30 minutos.

Pasos 2

Corte la cebolla en rodajas finas, la piña en dados grandes, los pimientos en dados o rombos y la zanahoria en medias lunas. Pique finamente la guindilla, el cilantro y el jengibre (este último puede rallarlo si lo prefiere).

Pasos 3

Caliente un poco de aceite para cocinar en la sartén. Añada el pollo y cocínelo a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse. Incorpore la cebolla, la zanahoria, el jengibre, la piña y la guindilla y sofría durante 1 minuto aproximadamente. Agregue el azúcar moreno y espere a que se caramelice. Añada los pimientos y mézclelo todo. Saltee durante 1-2 minutos. Por último, vierta la Salsa de Soja Kikkoman y cocine hasta que se evapore el exceso de líquido.

Pasos 4

Sirva con el cilantro fresco y la lima.

ID de la receta: 1398

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Corte el pollo en dados. Agregue la Salsa de Soja Kikkoman, el azúcar, el comino molido, el jengibre rallado y el zumo de lima. Mezcle bien y deje marinar unos 30 minutos.

Corte la cebolla en rodajas finas, la piña en dados grandes, los pimientos en dados o rombos y la zanahoria en medias lunas. Pique finamente la guindilla, el cilantro y el jengibre (este último puede rallarlo si lo prefiere).

Caliente un poco de aceite para cocinar en la sartén. Añada el pollo y cocínelo a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse. Incorpore la cebolla, la zanahoria, el jengibre, la piña y la guindilla y sofría durante 1 minuto aproximadamente. Agregue el azúcar moreno y espere a que se caramelice. Añada los pimientos y mézclelo todo. Saltee durante 1-2 minutos. Por último, vierta la Salsa de Soja Kikkoman y cocine hasta que se evapore el exceso de líquido.

Sirva con el cilantro fresco y la lima.

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