
Tofu salteado con verduras
Un delicioso plato vegano de tofu aderezado con aceite de sésamo y salsa de soja

Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de tofu firme en dados
- 50 g de judías verdes en pedacitos
- 50 g de tirabeques cortados por la mitad en diagonal
- 1 guindilla pequeña finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 1 tallo pequeño de pak choi (parte blanca) en tiras
- 50 g de brotes de soja
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de aderezo para la preparación del arroz para sushi Kikkoman *Consejo 1 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 zanahoria pequeña en tiras muy finas
- 20 g de puerro en tiras finas
- 4-6 hojas de pak choi pequeño
- 1 cebolla tierna finamente picada
- 2-3 tallos de perejil de hoja plana sin hojas
- 3 tallos de cilantro sin hojas
Confección
- Ablanda las judías verdes en agua hirviendo en un wok durante unos 2 minutos, retira, escurre y reserva.
- Ablanda también los tirabeques, escurre y reserva.
- Escurre el agua del wok, sécalo y agrega un poco de aceite. Agrega la guindilla, saltea y retira.
- Calienta 1 cucharada de aceite en el wok. Agrega el tofu, Fríe los lados hasta que estén dorados y retira.
- Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe en el aceite restante.
- Agrega los tallos de pak choi (parte blanca) y los brotes de soja y saltea. Agrega las judías ablandadas y los tirabeques y saltea brevemente. Agrega el tofu y las hojas de pak choi.
- Adereza todo con aliño Kikkoman para arroz de sushi, salsa de soja Kikkoman y aceite de sésamo Kikkoman.
- Cubre el salteado de tofu con tiras de zanahoria y de puerro, hojas de pak choi, cebolla tierna, guindilla frita, perejil y cilantro y sirve con arroz basmati cocido si lo deseas.
Consejo 1: Alternativa para el aderezo para la preparación del arroz para sushi: Otro tipo de vinagre de sushi o vinagre de arroz con un poco de azúcar y sal.
Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Consejo 3: Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.
Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.
Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.
Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Consejo 8: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de tofu firme en dados
- 50 g de judías verdes en pedacitos
- 50 g de tirabeques cortados por la mitad en diagonal
- 1 guindilla pequeña finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 1 tallo pequeño de pak choi (parte blanca) en tiras
- 50 g de brotes de soja
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de aderezo para la preparación del arroz para sushi Kikkoman *Consejo 1 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 zanahoria pequeña en tiras muy finas
- 20 g de puerro en tiras finas
- 4-6 hojas de pak choi pequeño
- 1 cebolla tierna finamente picada
- 2-3 tallos de perejil de hoja plana sin hojas
- 3 tallos de cilantro sin hojas