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Tofu salteado con verduras

Un delicioso plato vegano de tofu aderezado con aceite de sésamo y salsa de soja

Tofu salteado con verduras
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2177 kJ / 521 kcal
Grasas: 39,2 g
Proteínas: 23,8 g
Hidratos de carbono: 12,4 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de tofu firme en dados
  • 50 g de judías verdes en pedacitos
  • 50 g de tirabeques cortados por la mitad en diagonal
  • 1 guindilla pequeña finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado
  • 1 tallo pequeño de pak choi (parte blanca) en tiras
  • 50 g de brotes de soja
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 zanahoria pequeña en tiras muy finas
  • 20 g de puerro en tiras finas
  • 4-6 hojas de pak choi pequeño
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • 2-3 tallos de perejil de hoja plana sin hojas
  • 3 tallos de cilantro sin hojas

Confección

  1. Ablanda las judías verdes en agua hirviendo en un wok durante unos 2 minutos, retira, escurre y reserva.
  2. Ablanda también los tirabeques, escurre y reserva.
  3. Escurre el agua del wok, sécalo y agrega un poco de aceite. Agrega la guindilla, saltea y retira.
  4. Calienta 1 cucharada de aceite en el wok. Agrega el tofu, Fríe los lados hasta que estén dorados y retira.
  5. Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe en el aceite restante.
  6. Agrega los tallos de pak choi (parte blanca) y los brotes de soja y saltea. Agrega las judías ablandadas y los tirabeques y saltea brevemente. Agrega el tofu y las hojas de pak choi.
  7. Adereza todo con aliño Kikkoman para arroz de sushi, salsa de soja Kikkoman y aceite de sésamo Kikkoman.
  8. Cubre el salteado de tofu con tiras de zanahoria y de puerro, hojas de pak choi, cebolla tierna, guindilla frita, perejil y cilantro y sirve con arroz basmati cocido si lo deseas.

 

Consejo 1: Alternativa para el aderezo para la preparación del arroz para sushi: Otro tipo de vinagre de sushi o vinagre de arroz con un poco de azúcar y sal.

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.

Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 8:  Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2177 kJ / 521 kcal
Grasas: 39,2 g
Proteínas: 23,8 g
Hidratos de carbono: 12,4 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de tofu firme en dados
  • 50 g de judías verdes en pedacitos
  • 50 g de tirabeques cortados por la mitad en diagonal
  • 1 guindilla pequeña finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado
  • 1 tallo pequeño de pak choi (parte blanca) en tiras
  • 50 g de brotes de soja
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 zanahoria pequeña en tiras muy finas
  • 20 g de puerro en tiras finas
  • 4-6 hojas de pak choi pequeño
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • 2-3 tallos de perejil de hoja plana sin hojas
  • 3 tallos de cilantro sin hojas