Piruletas de pollo
Piruletas de pollo

Piruletas de pollo

5 1 clasificaciones
Tiempo total 3 h 10 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
2 h Tiempo de marinado
50 Mins. Tiempo de cocción

Con sus complejos aromas, la salsa de soja Kikkoman combina de maravilla con la mostaza para conseguir un pollo marinado diferente y con un atractivo color dorado. Unas piruletas de pollo exquisitas para triunfar en la mesa.

Ingredientes

4 porciones
12 
muslos de pollo
3 cucharadas
de mostaza de Dijon
1 cucharadita
de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
1 manojo
de cebolletas
3 cucharadas
de sésamo blanco
Información nutricional (por porción)1.904 kJ / 455 Kcal
17 gGrasas
3 gProteínas
2 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Retirar la piel de los muslos de pollo y cortar los tendones a lo largo del hueso. Empujar la carne hacia abajo con el pulgar y el índice para que los muslos se puedan sujetar por el hueso, como si fueran una piruleta.

Pasos 2

Combinar la mostaza, el aceite y la salsa de soja Kikkoman. Pintar las piruletas de pollo con la mezcla. Dejar marinar varias horas o toda la noche. Salpimentarlas 30 minutos antes de asarlas.

Pasos 3

Preparar la parrilla para cocción indirecta y precalentar a 180-200 °C. Colocar las piruletas en la zona de cocción indirecta y asar unos 50 minutos.

Pasos 4

Mientras tanto, lavar las cebolletas y dorarlas enteras a fuego directo.

Pasos 5

Antes de que se terminen de asar, volver a pintar las piruletas con la marinada y esparcir el sésamo. Terminarlas de asar y servir con las cebolletas.

Carne: Calor indirecto: 50 minutos a 180-200 °C
Cebolletas: Calor directo: 2-3 minutos a 180 °C

ID de la receta: 960

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Retirar la piel de los muslos de pollo y cortar los tendones a lo largo del hueso. Empujar la carne hacia abajo con el pulgar y el índice para que los muslos se puedan sujetar por el hueso, como si fueran una piruleta.

Combinar la mostaza, el aceite y la salsa de soja Kikkoman. Pintar las piruletas de pollo con la mezcla. Dejar marinar varias horas o toda la noche. Salpimentarlas 30 minutos antes de asarlas.

Preparar la parrilla para cocción indirecta y precalentar a 180-200 °C. Colocar las piruletas en la zona de cocción indirecta y asar unos 50 minutos.

Mientras tanto, lavar las cebolletas y dorarlas enteras a fuego directo.

Antes de que se terminen de asar, volver a pintar las piruletas con la marinada y esparcir el sésamo. Terminarlas de asar y servir con las cebolletas.

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