Shabu shabu con carne y vegetales
Deléitese en una experiencia gastronómica compartida con este shabu-shabu, donde la tierna carne de vacuno y las verduras frescas burbujean en un delicioso caldo, perfecto para mojar y compartir con sus seres más cercanos y queridos.
Ingredientes
Caldo:
Guarnición:
Salsa:
Decoración:
Preparación
Pasos 1
1 l de caldo dashi instantáneo – 80 g de zanahorias – 80 g de col china – 80 g de setas shimeji (frescas) – 50 g de setas shiitake (frescas) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Prepare el caldo dashi siguiendo las instrucciones del empaque. Corte las zanahorias y la col en trozos más pequeños. Limpie las setas. Añada las verduras al caldo y cuézalas durante unos 10 minutos. Por último, incorpore el tofu cortado en dados y la Salsa de Soja Kikkoman.
Pasos 2
150 g de solomillo de ternera
Meta la ternera en el congelador durante unos 40-50 minutos; córtela en lonchas finas una vez se haya enfriado.
Pasos 3
80 g de brécol – 50 g de harina de tempura – 45 ml de agua – 30 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés – 150 ml de aceite de colza
Limpie el brécol y córtelo en trozos más pequeños si es necesario. Mezcle el agua con la harina de tempura y reboce el brócoli en esta mezcla, luego cúbralo con el Panko Kikkoman y fríalo en aceite caliente durante 3-5 minutos hasta que se dore.
Pasos 4
80 g de remolacha hervida – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 10 g de jengibre encurtido – 20 ml de zumo de limón
Corte la remolacha en bastones como patatas fritas y mézclela con el aceite de sésamo Kikkoman, el jengibre picado y el zumo de limón.
Pasos 5
80 g Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 20 g de rábano blanco – 1 cucharada de cebolleta
Ralle el rábano finamente y mézclelo con la Salsa de Soja Kikkoman.
Pique la cebolleta. Coloque el caldo listo en la mesa y ponga las guarniciones en platos separados. Sumerja la ternera en el caldo durante 10-15 segundos, luego elija los aderezos al gusto (el brécol, el rábano o la remolacha) y sumérjala en ellos. Decore el caldo con la cebolleta picada.
Consejo:
Puede utilizar una cortadora eléctrica para cortar la carne.
ID de la receta: 1374
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