Shabu shabu con carne y vegetales
Shabu shabu con carne y vegetales

Shabu shabu con carne y vegetales

Tiempo total80 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción
40 Mins.Tiempo de enfriamiento

Deléitese en una experiencia gastronómica compartida con este shabu-shabu, donde la tierna carne de vacuno y las verduras frescas burbujean en un delicioso caldo, perfecto para mojar y compartir con sus seres más cercanos y queridos.

Ingredientes

2 porciones

Caldo:

1 l
de caldo dashi instantáneo
80 g
de zanahorias
80 g
de col china
80 g
de setas shimeji (frescas)
50 g
de setas shiitake (frescas)
90 g
de tofu natural

Guarnición:

150 g
de solomillo de ternera
80 g
de brécol
50 g
de harina de tempura
45 ml
de agua
150 ml
de aceite de colza
80 g
de remolacha hervida
10 g
de jengibre encurtido

Salsa:

20 g
de rábano blanco

Decoración:

1 cucharada
de cebolleta
Información nutricional (por porción)2311 kJ / 552 Kcal
30,3 gGrasas
32 gProteínas
28,9 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1 l de caldo dashi instantáneo – 80 g de zanahorias – 80 g de col china – 80 g de setas shimeji (frescas) – 50 g de setas shiitake (frescas) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Prepare el caldo dashi siguiendo las instrucciones del empaque. Corte las zanahorias y la col en trozos más pequeños. Limpie las setas. Añada las verduras al caldo y cuézalas durante unos 10 minutos. Por último, incorpore el tofu cortado en dados y la Salsa de Soja Kikkoman.

Pasos 2

150 g de solomillo de ternera

Meta la ternera en el congelador durante unos 40-50 minutos; córtela en lonchas finas una vez se haya enfriado.

Pasos 3

80 g de brécol – 50 g de harina de tempura – 45 ml de agua – 30 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés150 ml de aceite de colza

Limpie el brécol y córtelo en trozos más pequeños si es necesario. Mezcle el agua con la harina de tempura y reboce el brócoli en esta mezcla, luego cúbralo con el Panko Kikkoman y fríalo en aceite caliente durante 3-5 minutos hasta que se dore.

Pasos 4

80 g de remolacha hervida – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado10 g de jengibre encurtido – 20 ml de zumo de limón

Corte la remolacha en bastones como patatas fritas y mézclela con el aceite de sésamo Kikkoman, el jengibre picado y el zumo de limón.

Pasos 5

80 g Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada20 g de rábano blanco – 1 cucharada de cebolleta

Ralle el rábano finamente y mézclelo con la Salsa de Soja Kikkoman. 
Pique la cebolleta. Coloque el caldo listo en la mesa y ponga las guarniciones en platos separados. Sumerja la ternera en el caldo durante 10-15 segundos, luego elija los aderezos al gusto (el brécol, el rábano o la remolacha) y sumérjala en ellos. Decore el caldo con la cebolleta picada.

Consejo:

Puede utilizar una cortadora eléctrica para cortar la carne.

ID de la receta: 1374

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1 l de caldo dashi instantáneo – 80 g de zanahorias – 80 g de col china – 80 g de setas shimeji (frescas) – 50 g de setas shiitake (frescas) – 90 g de tofu natural – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Prepare el caldo dashi siguiendo las instrucciones del empaque. Corte las zanahorias y la col en trozos más pequeños. Limpie las setas. Añada las verduras al caldo y cuézalas durante unos 10 minutos. Por último, incorpore el tofu cortado en dados y la Salsa de Soja Kikkoman.

150 g de solomillo de ternera

Meta la ternera en el congelador durante unos 40-50 minutos; córtela en lonchas finas una vez se haya enfriado.

80 g de brécol – 50 g de harina de tempura – 45 ml de agua – 30 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés150 ml de aceite de colza

Limpie el brécol y córtelo en trozos más pequeños si es necesario. Mezcle el agua con la harina de tempura y reboce el brócoli en esta mezcla, luego cúbralo con el Panko Kikkoman y fríalo en aceite caliente durante 3-5 minutos hasta que se dore.

80 g de remolacha hervida – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado10 g de jengibre encurtido – 20 ml de zumo de limón

Corte la remolacha en bastones como patatas fritas y mézclela con el aceite de sésamo Kikkoman, el jengibre picado y el zumo de limón.

80 g Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada20 g de rábano blanco – 1 cucharada de cebolleta

Ralle el rábano finamente y mézclelo con la Salsa de Soja Kikkoman. 
Pique la cebolleta. Coloque el caldo listo en la mesa y ponga las guarniciones en platos separados. Sumerja la ternera en el caldo durante 10-15 segundos, luego elija los aderezos al gusto (el brécol, el rábano o la remolacha) y sumérjala en ellos. Decore el caldo con la cebolleta picada.

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