Chanko-nabe: estofado japonés tradicional de luchadores de sumo
Chanko-nabe: estofado japonés tradicional de luchadores de sumo

Chanko-nabe: estofado japonés tradicional de luchadores de sumo

Tiempo total 45 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Este reconfortante caldo, tradicionalmente preparado en los establos de sumo para fortalecer cuerpo y mente, combina albóndigas de tofu, verduras frescas y fideos. El sabor se realza con la Base concentrada para sopa de fideos Ramen Kikkoman y el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, y se sirve con salsas para mojar.

Ingredientes

4 porciones

Sopa:

800 ml
de agua
1 
diente de ajo en láminas

Vegetables:

400 g
de col china (½ pieza)
1 
puerro
200 g
de rábano daikon
150 g
de zanahoria
150 g
de setas (por ejemplo, shiitake o enoki)
200 g
de tofu
200 g
de fideos udon precocidos

Albóndigas:

400 g
de carne picada (la que prefiera)
100 g
de tofu
2 cucharaditas
de jengibre rallado
3 
cebolletas finamente picadas
2 cucharadas
de fécula de maíz
Una pizca de pimienta negra

Salsas para mojar:

1 
cebolleta finamente picada
Una pizca de pimienta rosa
Información nutricional (por porción)2.594 kJ / 596 Kcal
34,8 gGrasas
34,1 gProteínas
41,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

800 ml de agua – 4 cucharadas Kikkoman Preparado para sopa de Fideos Ramen Concentrado - Sabor a Shoyu (Salsa de Soja)2 cucharaditas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1  diente de ajo en láminas

Añada el agua, la Base concentrada para sopa de fideos Ramen Kikkoman, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y el ajo en láminas a la olla.

Pasos 2

400 g de col china (½ pieza) – 1  puerro – 200 g de rábano daikon – 150 g de zanahoria – 150 g de setas (por ejemplo, shiitake o enoki) – 200 g de tofu

Corte la col en trozos del tamaño de un bocado. Corte el puerro en rodajas diagonales. Si es necesario, retire los tallos de las setas y sepárelas. Con un pelador, corte el rábano daikon y la zanahoria en láminas finas. Corte el tofu en 8 trozos.

Pasos 3

400 g de carne picada (la que prefiera) – 100 g de tofu – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharaditas de jengibre rallado – 3  finamente picadas – 2 cucharadas de fécula de maíz – Una pizca de pimienta negra

En un bol, mezcle la carne picada, el tofu desmenuzado, las cebolletas finamente picadas, el jengibre rallado, la fécula de maíz, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman y la pimienta negra. Mezcle bien. Forme albóndigas pequeñas del tamaño de un bocado y colóquelas en una bandeja.

Pasos 4

200 g de fideos udon precocidos

Lleve el caldo del paso 1 a ebullición. Añada las albóndigas del paso 3, tape y cueza durante unos 10 minutos. Incorpore las verduras y el tofu del paso 2 y deje cocer a fuego lento hasta que estén bien hechos.
En las comidas tradicionales de olla caliente, los fideos se añaden al final para aprovechar el caldo restante.
Una vez que se hayan consumido la mayoría de las albóndigas y verduras, añada los fideos udon a la olla. Caliéntelos en el caldo y sírvalos como último plato.

Pasos 5

4 cucharadas Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu1  cebolleta finamente picada – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Sésamo – Una pizca de pimienta rosa

Mezcle la cebolleta finamente picada con la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman en un cuenco pequeño. En otro cuenco, mezcle la Salsa de Sésamo Kikkoman con la pimienta rosa. Sirva la olla caliente acompañada de la salsa para mojar que prefiera.

Consejo

Si no dispone de la Base concentrada para sopa de fideos Ramen Kikkoman, puede preparar una alternativa mezclando:

• 2 cucharadas de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman
• 3 cucharadas de Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman
• 1 cucharadita de sal
• 1 pastilla de caldo de pollo

ID de la receta: 1625

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

800 ml de agua – 4 cucharadas Kikkoman Preparado para sopa de Fideos Ramen Concentrado - Sabor a Shoyu (Salsa de Soja)2 cucharaditas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 diente de ajo en láminas

Añada el agua, la Base concentrada para sopa de fideos Ramen Kikkoman, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y el ajo en láminas a la olla.

400 g de col china (½ pieza) – 1 puerro – 200 g de rábano daikon – 150 g de zanahoria – 150 g de setas (por ejemplo, shiitake o enoki) – 200 g de tofu

Corte la col en trozos del tamaño de un bocado. Corte el puerro en rodajas diagonales. Si es necesario, retire los tallos de las setas y sepárelas. Con un pelador, corte el rábano daikon y la zanahoria en láminas finas. Corte el tofu en 8 trozos.

400 g de carne picada (la que prefiera) – 100 g de tofu – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharaditas de jengibre rallado – 3 finamente picadas – 2 cucharadas de fécula de maíz – Una pizca de pimienta negra

En un bol, mezcle la carne picada, el tofu desmenuzado, las cebolletas finamente picadas, el jengibre rallado, la fécula de maíz, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman y la pimienta negra. Mezcle bien. Forme albóndigas pequeñas del tamaño de un bocado y colóquelas en una bandeja.

200 g de fideos udon precocidos

Lleve el caldo del paso 1 a ebullición. Añada las albóndigas del paso 3, tape y cueza durante unos 10 minutos. Incorpore las verduras y el tofu del paso 2 y deje cocer a fuego lento hasta que estén bien hechos.
En las comidas tradicionales de olla caliente, los fideos se añaden al final para aprovechar el caldo restante.
Una vez que se hayan consumido la mayoría de las albóndigas y verduras, añada los fideos udon a la olla. Caliéntelos en el caldo y sírvalos como último plato.

4 cucharadas Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu1 cebolleta finamente picada – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Sésamo – Una pizca de pimienta rosa

Mezcle la cebolleta finamente picada con la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman en un cuenco pequeño. En otro cuenco, mezcle la Salsa de Sésamo Kikkoman con la pimienta rosa. Sirva la olla caliente acompañada de la salsa para mojar que prefiera.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.