Focaccia de romero y cebolla sin gluten
Focaccia de romero y cebolla sin gluten

Focaccia de romero y cebolla sin gluten

5 1 clasificaciones
Tiempo total120 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción
90 Mins.Tiempo de fermentación

Deléitese con una esponjosa focaccia sin gluten con romero y cebolla, un guiño a sus raíces etruscas. Acompañada de aceite de hierbas, queso feta y nueces, es ideal para un picnic.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de harina de trigo sarraceno blanco
50 g
de harina de arroz
70 g
de fécula de patata
1 cucharada
de cáscaras de psyllium
250 ml
de agua
5 g
de levadura seca
60 ml
de aceite de oliva de buena calidad
1 
cebolla
2 
ramitas de romero
1 cucharada
de azúcar
1 cucharada
de tomillo picado
1 cucharada
de orégano picado
1 cucharada
de sal gruesa
 ½ 
limón
30 g
de aceitunas
30 g
de queso feta
20 g
de nueces
1 cucharadita
de escamas de guindilla
Información nutricional (por porción)3552 kJ / 849 Kcal
42,9 gGrasas
16 gProteínas
98,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de harina de trigo sarraceno blanco – 50 g de harina de arroz – 70 g de fécula de patata – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 250 ml de agua – 5 g de levadura seca – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle las harinas, la fécula de patata, la cáscara de psyllium, el agua, la levadura y la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman durante unos 5 minutos. Durante este tiempo, la masa se espesará hasta alcanzar la consistencia adecuada. Si se espesa demasiado, puede añadir más agua; si sigue demasiado fina después de 5 minutos, añada más harina de trigo sarraceno. Cubra la masa con un paño y déjela levar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora. 

Pasos 2

10 ml good quality olive oil

Coloque la masa fermentada en una bandeja de horno. Extiéndala por toda la superficie. Deje que suba de nuevo durante otros 20-30 minutos.

Pasos 3

1  cebolla – 20 ml de aceite de oliva de buena calidad – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1  ramita de romero – 1 cucharada de azúcar –  ½ cucharada de tomillo picado –  ½ cucharada de orégano picado – 1 cucharada de sal gruesa

Corte la cebolla en plumas y fríala en 10 ml de aceite de oliva. Añada la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman y el azúcar y remueva. 

Mezcle el aceite de oliva restante con el tomillo y el orégano. Unte la focaccia ya fermentada con este aceite a las finas hierbas y presiónelo en la masa con las yemas de los dedos. Esparza las cebollas por encima y espolvoree con el romero y la sal. 

Cueza la focaccia en el horno precalentado a 220 °C durante unos 20 minutos. 

Pasos 4

40 ml de aceite de oliva de buena calidad – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1  ramita de romero –  ½ cucharadita de tomillo picado –  ½ cucharadita de orégano picado –  ½  limón – 30 g de aceitunas – 30 g de queso feta – 20 g de nueces – 1 cucharadita de escamas de guindilla

Vierta el aceite de oliva en un plato. Añada la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman, las hierbas, nueces y aceitunas finamente picadas, el zumo de limón, la ralladura, el queso feta desmenuzado y las escamas de guindilla. Mezcle y sirva con rebanadas de focaccia.

ID de la receta: 1289

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100 g de harina de trigo sarraceno blanco – 50 g de harina de arroz – 70 g de fécula de patata – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 250 ml de agua – 5 g de levadura seca – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten

Mezcle las harinas, la fécula de patata, la cáscara de psyllium, el agua, la levadura y la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman durante unos 5 minutos. Durante este tiempo, la masa se espesará hasta alcanzar la consistencia adecuada. Si se espesa demasiado, puede añadir más agua; si sigue demasiado fina después de 5 minutos, añada más harina de trigo sarraceno. Cubra la masa con un paño y déjela levar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora. 

10 ml good quality olive oil

Coloque la masa fermentada en una bandeja de horno. Extiéndala por toda la superficie. Deje que suba de nuevo durante otros 20-30 minutos.

1 cebolla – 20 ml de aceite de oliva de buena calidad – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1 ramita de romero – 1 cucharada de azúcar – ½ cucharada de tomillo picado – ½ cucharada de orégano picado – 1 cucharada de sal gruesa

Corte la cebolla en plumas y fríala en 10 ml de aceite de oliva. Añada la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman y el azúcar y remueva. 

Mezcle el aceite de oliva restante con el tomillo y el orégano. Unte la focaccia ya fermentada con este aceite a las finas hierbas y presiónelo en la masa con las yemas de los dedos. Esparza las cebollas por encima y espolvoree con el romero y la sal. 

Cueza la focaccia en el horno precalentado a 220 °C durante unos 20 minutos. 

40 ml de aceite de oliva de buena calidad – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1 ramita de romero – ½ cucharadita de tomillo picado – ½ cucharadita de orégano picado – ½ limón – 30 g de aceitunas – 30 g de queso feta – 20 g de nueces – 1 cucharadita de escamas de guindilla

Vierta el aceite de oliva en un plato. Añada la Salsa de Soja sin Gluten Kikkoman, las hierbas, nueces y aceitunas finamente picadas, el zumo de limón, la ralladura, el queso feta desmenuzado y las escamas de guindilla. Mezcle y sirva con rebanadas de focaccia.

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