Croquetas de verduras con salsa de soja y tomate

Tiempo total 60 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
50 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
800 g
patatas
50 g
brócoli
50 g
coliflor
8 
champiñones pequeños de lata
4 
tomates cherry
1 
huevo
Pimienta recién molida
50 g
harina
200 ml
jugo de tomate
6 
aceitunas verdes (sin hueso y sin relleno)
 ½ cucharadita
azúcar
Pimienta de Cayena
40 g
rúcula baby
Aceite vegetal para freír
Información nutricional (por porción) 2275 kJ  /  542 Kcal
23,4 g Grasas
12,1 g Proteínas
66,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar las patatas, lavarlas y cocer en agua con sal durante unos 20 minutos, escurrirlas y hacerlas puré.

Pasos 2

Cortar el brócoli y la coliflor en ramilletes, lavarlos y escaldarlos. Escurrir bien los champiñones. Lavar los tomates cherry.

Pasos 3

Envolver los trozos de verdura individualmente en el puré de patatas.

Pasos 4

Mezclar el huevo con 2 cucharadas de salsa de soja y pimienta en un plato hondo. Poner la harina y el pan rallado panko en un plato hondo cada uno. Primero, pasar los trozos de verdura (con su envoltura de puré de patatas) por harina; luego, pasarlos por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado panko.

Pasos 5

Para la salsa de soja y tomate, llevar a ebullición el jugo de tomate, añadir las aceitunas y aderezar la salsa con el resto de la salsa de soja y azúcar (alternativamente con salsa de soja suave), y cayena. Poco antes de servir, triturar con una batidora.

Pasos 6

Lavar la rúcula, centrifugarla para secarla y rasgarla en trozos tamaño bocado.

Pasos 7

Calentar el aceite, freír los trozos de verdura (con su envoltorio) hasta dorarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina. Disponer las croquetas de verduras con la salsa de tomate y soja en platos, decorar con la rúcula y servir.

Consejo

Como alternativa para la salsa de soja y tomate, sustituir la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman y el azúcar, por 2-3 cucharadas de salsa de soja suave naturalmente fermentada Kikkoman.

ID de la receta: 845

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Pelar las patatas, lavarlas y cocer en agua con sal durante unos 20 minutos, escurrirlas y hacerlas puré.

Cortar el brócoli y la coliflor en ramilletes, lavarlos y escaldarlos. Escurrir bien los champiñones. Lavar los tomates cherry.

Envolver los trozos de verdura individualmente en el puré de patatas.

Mezclar el huevo con 2 cucharadas de salsa de soja y pimienta en un plato hondo. Poner la harina y el pan rallado panko en un plato hondo cada uno. Primero, pasar los trozos de verdura (con su envoltura de puré de patatas) por harina; luego, pasarlos por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado panko.

Para la salsa de soja y tomate, llevar a ebullición el jugo de tomate, añadir las aceitunas y aderezar la salsa con el resto de la salsa de soja y azúcar (alternativamente con salsa de soja suave), y cayena. Poco antes de servir, triturar con una batidora.

Lavar la rúcula, centrifugarla para secarla y rasgarla en trozos tamaño bocado.

Calentar el aceite, freír los trozos de verdura (con su envoltorio) hasta dorarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina. Disponer las croquetas de verduras con la salsa de tomate y soja en platos, decorar con la rúcula y servir.

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