Bacalao pochado con salsa de mantequilla y panko
Bacalao pochado con salsa de mantequilla y panko

Bacalao pochado con salsa de mantequilla y panko

4 1 clasificaciones
Tiempo total45 Mins.
10 Min. Mins.Tiempo de preparación
35 Min. Mins.Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
600 g
de filete de bacalao (sin piel)
2 
chalotas
 ¼ manojo
de perejil
1 
limón pequeño
8 
patatas pequeñas
2 
zanahorias
1 
Brócoli
1 
pimiento amarillo
60 g
de mantequilla
50 ml
de caldo de verduras
3 cucharadas
de aceite vegetal
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción)2148 kJ / 514 Kcal
21,1 gGrasas
38,3 gProteínas
38,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar las chalotas y cortarlas en dados pequeños. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo finamente. Cortar el limón por la mitad y exprimir el zumo.

Pasos 2

Pelar y lavar las patatas, cortarlas por la mitad y cocer durante unos 15-20 minutos en agua hirviendo. Pelar y lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y, tras 10 minutos, añadirlas a las patatas. Dividir el brócoli en ramilletes, lavarlo, añadirlo a la mezcla de patatas y zanahorias, y cocerlo junto con ellas durante unos 5 minutos. Cortar el pimiento por la mitad, retirar el tallo y las semillas, lavarlo y cortarlo en trozos pequeños.

Pasos 3

Rehogar las patatas, las zanahorias, el brócoli y el pimiento en un poco de mantequilla caliente, añadir el caldo y cocer durante unos 5 minutos.

Pasos 4

Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite, añadir las chalotas, sofreírlas, sacarlas y mantenerlas en caliente. En el aceite restante, tostar lentamente el pan rallado panko a fuego bajo o medio hasta que se dore. Añadir el resto de mantequilla y dejar que se derrita. Añadir las chalotas sofritas, el perejil y el zumo de limón, y aderezar con la salsa de soja y la pimienta.

Pasos 5

Cortar el filete de bacalao en 4 trozos y pocharlo. Colocar la mezcla de patata y verduras en los platos, poner el filete de bacalao encima, regar con la salsa de panko y mantequilla y servir.

ID de la receta: 841

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Pelar las chalotas y cortarlas en dados pequeños. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo finamente. Cortar el limón por la mitad y exprimir el zumo.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas por la mitad y cocer durante unos 15-20 minutos en agua hirviendo. Pelar y lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y, tras 10 minutos, añadirlas a las patatas. Dividir el brócoli en ramilletes, lavarlo, añadirlo a la mezcla de patatas y zanahorias, y cocerlo junto con ellas durante unos 5 minutos. Cortar el pimiento por la mitad, retirar el tallo y las semillas, lavarlo y cortarlo en trozos pequeños.
Rehogar las patatas, las zanahorias, el brócoli y el pimiento en un poco de mantequilla caliente, añadir el caldo y cocer durante unos 5 minutos.
Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite, añadir las chalotas, sofreírlas, sacarlas y mantenerlas en caliente. En el aceite restante, tostar lentamente el pan rallado panko a fuego bajo o medio hasta que se dore. Añadir el resto de mantequilla y dejar que se derrita. Añadir las chalotas sofritas, el perejil y el zumo de limón, y aderezar con la salsa de soja y la pimienta.
Cortar el filete de bacalao en 4 trozos y pocharlo. Colocar la mezcla de patata y verduras en los platos, poner el filete de bacalao encima, regar con la salsa de panko y mantequilla y servir.

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