Manzanas de cacao
Manzanas de cacao

Manzanas de cacao

Tiempo total 50 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Sorprende a tus invitados con estas deliciosas manzanas rellenas con una mezcla cremosa de cacao y frutos secos que armoniza a la perfección con el inesperado sabor a la salsa de soja Kikkoman. Un postre que no dejará a nadie indiferente.

Ingredientes

4 porciones
4 
manzanas ácidas
2 cucharadas
de zumo de limón
80 g
de harina
2 cucharadas
de cacao en polvo
80 g
de choco­late negro
120 g
de mantequilla
120 g
de azúcar
2 
huevos
2 ½ cucharadas
de pepitas de chocolate
60 g
de nueces pacanas

Extras:

bandeja para parrilla
Información nutricional (por porción)3.368 kJ / 805 Kcal
50 gGrasas
10 gProteínas
78 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad en sentido transversal. Descorazonar y retirar algo de pulpa con ayuda de una cuchara vaciadora. Mezclar el zumo de limón y la salsa de soja Kikkoman, y pintar las manzanas con la mezcla.

Pasos 2

Mezclar la harina y el cacao en polvo. Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol al baño maría. Retirar el bol del baño maría y dejar que la mezcla de chocolate y mantequilla se enfríe ligeramente. A continuación, incorporar el azúcar y los huevos, así como la mezcla de harina y cacao.

Pasos 3

Rellenar las manzanas con la mezcla de chocolate y cubrirlas con las pepitas de chocolate y las pecanas.

Pasos 4

Colocar las mitades de manzana rellenas en una bandeja para parrilla y asar en la zona de calor indirecto unos 20 minutos

Calor indirecto: 20 minutos a 180-200 °C

ID de la receta: 962

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Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad en sentido transversal. Descorazonar y retirar algo de pulpa con ayuda de una cuchara vaciadora. Mezclar el zumo de limón y la salsa de soja Kikkoman, y pintar las manzanas con la mezcla.

Mezclar la harina y el cacao en polvo. Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol al baño maría. Retirar el bol del baño maría y dejar que la mezcla de chocolate y mantequilla se enfríe ligeramente. A continuación, incorporar el azúcar y los huevos, así como la mezcla de harina y cacao.

Rellenar las manzanas con la mezcla de chocolate y cubrirlas con las pepitas de chocolate y las pecanas.

Colocar las mitades de manzana rellenas en una bandeja para parrilla y asar en la zona de calor indirecto unos 20 minutos

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