Yaki onigiri con salsa de soja, miso y queso
Yaki onigiri con salsa de soja, miso y queso

Yaki onigiri con salsa de soja, miso y queso

4 2 clasificaciones
Tiempo total 30 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

El yaki onigiri (bolas de arroz a la parrilla) es una opción deliciosa para el almuerzo o como tentempié. Puede prepararlos con arroz recién hecho o con sobras, y disfrutar de su exterior crujiente y su interior esponjoso, repletos de umami gracias a la Salsa de Soja Kikkoman, el miso o el queso.

Ingredientes

2 porciones

Para la pasta de miso:

50 g
de miso blanco
1 cucharada
de azúcar
1 cucharadita
de sésamo molido

Para la salsa sazonadora y el acabado:

1 cucharadita
de semillas de sésamo blanco
450 g
de arroz cocido
20 g
de queso en dados pequeños
60 g
de queso rallado para pizza
Información nutricional (por porción)1.614 kJ / 386 Kcal
12,3 gGrasas
9,1 gProteínas
55,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

50 g de miso blanco – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de azúcar – 1 cucharada Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de sésamo molido

Mezcle el miso blanco, la Salsa de Soja Kikkoman, el azúcar, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, el Aceite de Sésamo Kikkoman y las semillas de sésamo molidas.

Pasos 2

Cocine a fuego lento la mezcla del paso 1 en un cazo pequeño durante aproximadamente 2 minutos, removiendo con regularidad.

Pasos 3

1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita de semillas de sésamo blanco – 300 g de arroz cocido – 20 g de queso en dados pequeños

Mezcle la Salsa de Soja Kikkoman con la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Incorpore las semillas de sésamo y 2 cucharaditas de esta mezcla al arroz. Reparta el arroz en 2 cuencos. Añada los dados de queso a uno de los cuencos y mezcle. Forme 2 bolas con cada mezcla de arroz. Reserve la salsa restante.

Pasos 4

1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Fría las bolas de arroz por ambos lados en Aceite de Sésamo Kikkoman caliente. Píntelas con la salsa restante del paso 3 y continúe friendo durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

Pasos 5

60 g de queso rallado para pizza

Caliente otra sartén a fuego bajo. Reparta el queso rallado para pizza formando cuatro círculos pequeños en la sartén. Cuando el queso se haya derretido y comience a dorarse ligeramente, retírelo y coloque dos círculos sobre cada bola de arroz con queso.

Pasos 6

150 g de arroz cocido

Forme dos discos planos con el arroz. Unte por encima la pasta de miso del paso 1 y hornee en un horno precalentado a 200 °C durante aproximadamente 8 minutos. Coloque los tres tipos de onigiri en platos y sirva.

Consejo:

En lugar de queso para pizza, también puede utilizar cheddar, queso curado o cualquier otro queso de sabor intenso; quedará igualmente delicioso.

ID de la receta: 1491

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50 g de miso blanco – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de azúcar – 1 cucharada Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de sésamo molido

Mezcle el miso blanco, la Salsa de Soja Kikkoman, el azúcar, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, el Aceite de Sésamo Kikkoman y las semillas de sésamo molidas.

Cocine a fuego lento la mezcla del paso 1 en un cazo pequeño durante aproximadamente 2 minutos, removiendo con regularidad.

1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita de semillas de sésamo blanco – 300 g de arroz cocido – 20 g de queso en dados pequeños

Mezcle la Salsa de Soja Kikkoman con la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Incorpore las semillas de sésamo y 2 cucharaditas de esta mezcla al arroz. Reparta el arroz en 2 cuencos. Añada los dados de queso a uno de los cuencos y mezcle. Forme 2 bolas con cada mezcla de arroz. Reserve la salsa restante.

1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Fría las bolas de arroz por ambos lados en Aceite de Sésamo Kikkoman caliente. Píntelas con la salsa restante del paso 3 y continúe friendo durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

60 g de queso rallado para pizza

Caliente otra sartén a fuego bajo. Reparta el queso rallado para pizza formando cuatro círculos pequeños en la sartén. Cuando el queso se haya derretido y comience a dorarse ligeramente, retírelo y coloque dos círculos sobre cada bola de arroz con queso.

150 g de arroz cocido

Forme dos discos planos con el arroz. Unte por encima la pasta de miso del paso 1 y hornee en un horno precalentado a 200 °C durante aproximadamente 8 minutos. Coloque los tres tipos de onigiri en platos y sirva.

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