Onigiri de arroz pilaf con mantequilla y salsa de soja
Onigiri de arroz pilaf con mantequilla y salsa de soja

Onigiri de arroz pilaf con mantequilla y salsa de soja

5 1 clasificaciones
Tiempo total 1 h
5 Mins. Tiempo de preparación
55 Mins. Tiempo de cocción

Onigiri de arroz pilaf aromatizado con mantequilla y Salsa de Soja Kikkoman, envuelto en tortilla y alga nori. Esta versión de estilo europeo es ideal para excursiones, excursiones escolares o fiestas, y resulta tan atractiva a la vista como deliciosa al paladar.

Ingredientes

2 porciones
60 g
de cebolla
60 g
de zanahoria
30 g
de pimiento verde
40 g
de maíz dulce en conserva
300 g
de arroz
320 ml
de agua
10 g
de caldo vegetal granulado
2 
huevos
1 cucharadita
de aceite de girasol
20 g
de mantequilla sin sal
1 
hoja de nori
Información nutricional (por porción)1.569 kJ / 375 Kcal
8,7 gGrasas
9,5 gProteínas
64,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

60 g de cebolla – 60 g de zanahoria – 30 g de pimiento verde – 40 g de maíz dulce en conserva

Corte la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde en dados de 5 mm y escurra el maíz dulce en un colador.

Pasos 2

300 g de arroz – 320 ml de agua – 10 g de caldo vegetal granulado – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Con una arrocera:
Lave el arroz 4 o 5 veces y escúrralo en un colador. Coloque el arroz y los 320 ml de agua en la arrocera. Añada las verduras del paso 1, el caldo vegetal granulado y la Salsa de Soja Kikkoman, y mezcle suavemente. Inicie la cocción.

Con una cacerola:
Lave bien el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Escúrralo y colóquelo en una cacerola con 320 ml de agua. Deje en remojo durante 20 minutos. Añada las verduras del paso 1, el caldo vegetal y la Salsa de Soja Kikkoman, y remueva con cuidado.
Cueza a fuego lento hasta que el vapor empiece a salir por la tapa. Reduzca el fuego y continúe la cocción durante 20 minutos más, hasta que el agua se haya absorbido. Mantenga la tapa cerrada. Retire del fuego y deje reposar durante 10 minutos.

Pasos 3

2  huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de aceite de girasol

Bata los huevos con la Salsa de Soja Kikkoman. Caliente el aceite en una sartén y cocine dos tortillas finas de huevo.

Pasos 4

20 g de mantequilla sin sal

Cuando el arroz esté cocido, incorpore la mantequilla sin sal y deje enfriar.

Pasos 5

Forme 8 bolas con el arroz ya enfriado.

Pasos 6

1  hoja de nori

Corte las tortillas finas de huevo y la hoja de nori en tiras de 3-4 cm de ancho. Envuelva cuatro bolas de arroz con las tiras de huevo y las otras cuatro con las tiras de nori. Si lo desea, decore con perejil picado y sirva.

Consejo:

También puede aprovechar verduras que tenga a mano, como apio, calabacín, cebolleta, entre otras.

ID de la receta: 1489

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60 g de cebolla – 60 g de zanahoria – 30 g de pimiento verde – 40 g de maíz dulce en conserva

Corte la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde en dados de 5 mm y escurra el maíz dulce en un colador.

300 g de arroz – 320 ml de agua – 10 g de caldo vegetal granulado – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Con una arrocera:
Lave el arroz 4 o 5 veces y escúrralo en un colador. Coloque el arroz y los 320 ml de agua en la arrocera. Añada las verduras del paso 1, el caldo vegetal granulado y la Salsa de Soja Kikkoman, y mezcle suavemente. Inicie la cocción.

Con una cacerola:
Lave bien el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Escúrralo y colóquelo en una cacerola con 320 ml de agua. Deje en remojo durante 20 minutos. Añada las verduras del paso 1, el caldo vegetal y la Salsa de Soja Kikkoman, y remueva con cuidado.
Cueza a fuego lento hasta que el vapor empiece a salir por la tapa. Reduzca el fuego y continúe la cocción durante 20 minutos más, hasta que el agua se haya absorbido. Mantenga la tapa cerrada. Retire del fuego y deje reposar durante 10 minutos.

2 huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de aceite de girasol

Bata los huevos con la Salsa de Soja Kikkoman. Caliente el aceite en una sartén y cocine dos tortillas finas de huevo.

20 g de mantequilla sin sal

Cuando el arroz esté cocido, incorpore la mantequilla sin sal y deje enfriar.

Forme 8 bolas con el arroz ya enfriado.

1 hoja de nori

Corte las tortillas finas de huevo y la hoja de nori en tiras de 3-4 cm de ancho. Envuelva cuatro bolas de arroz con las tiras de huevo y las otras cuatro con las tiras de nori. Si lo desea, decore con perejil picado y sirva.

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