Tarta rústica de ruibarbo
Tarta rústica de ruibarbo

Tarta rústica de ruibarbo

Tiempo total45 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Regálese un sabor a paraíso casero con esta tarta de ruibarbo caramelizado, perfectamente combinada con helado de vainilla y un toque de caramelo de soja.

Ingredientes

2 porciones
200 g
de harina normal
 ½ cucharadita
de levadura en polvo
1 
yema de huevo
190 g
de azúcar
140 g
de mantequilla
500 g
de ruibarbo
80 ml
de agua
1 cucharada
de zumo de limón
1 
vaina de vainilla
3 
bolas de helado de vainilla
Información nutricional (por porción)6263 kJ / 1497 Kcal
72,5 gGrasas
18,5 gProteínas
180,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

200 g de harina normal –  ½ cucharadita de levadura en polvo – 1  yema de huevo – 40 g de azúcar – 140 g de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada

Mezcle todos los ingredientes de la masa (harina, levadura, yema de huevo, azúcar, mantequilla y Salsa de Soja con menos sal Kikkoman). Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y refrigérela durante 30 minutos.

Pasos 2

500 g de ruibarbo – 150 g de azúcar – 80 ml de agua – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de zumo de limón – 1  vaina de vainilla

Lave y seque el ruibarbo y córtelo en trozos de unos 6 cm de largo. 
Ponga el azúcar, el agua y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman en una cacerola. Caliente hasta que se disuelva el azúcar, moviendo suevemente y en círculos la cacerola en lugar de remover la mezcla directamente. 
Abra la vaina de vainilla a lo largo y añádala al almíbar con el ruibarbo y el zumo de limón. Cocine durante unos 5 minutos. Saque los trozos de ruibarbo de la sartén y déjelos enfriar.

Pasos 3

3  bolas de helado de vainilla

Extienda la masa. Coloque el ruibarbo en el centro y doble los bordes. Cueza en el horno precalentado a 200 °C durante unos 30-35 minutos. 
Sirva la tarta con helado de vainilla y la salsa de caramelo de soja restante de la cacerola.

Consejo:

Esta tarta sabe muy bien con ruibarbo, pero las fresas o las ciruelas también son alternativas deliciosas.  
¿Le apetece una mezcla de frutas? Opte por la mezcla de fresas y ruibarbo, es una auténtica delicia.

ID de la receta: 1294

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200 g de harina normal – ½ cucharadita de levadura en polvo – 1 yema de huevo – 40 g de azúcar – 140 g de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada

Mezcle todos los ingredientes de la masa (harina, levadura, yema de huevo, azúcar, mantequilla y Salsa de Soja con menos sal Kikkoman). Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y refrigérela durante 30 minutos.

500 g de ruibarbo – 150 g de azúcar – 80 ml de agua – 2 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de zumo de limón – 1 vaina de vainilla

Lave y seque el ruibarbo y córtelo en trozos de unos 6 cm de largo. 
Ponga el azúcar, el agua y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman en una cacerola. Caliente hasta que se disuelva el azúcar, moviendo suevemente y en círculos la cacerola en lugar de remover la mezcla directamente. 
Abra la vaina de vainilla a lo largo y añádala al almíbar con el ruibarbo y el zumo de limón. Cocine durante unos 5 minutos. Saque los trozos de ruibarbo de la sartén y déjelos enfriar.

3 bolas de helado de vainilla

Extienda la masa. Coloque el ruibarbo en el centro y doble los bordes. Cueza en el horno precalentado a 200 °C durante unos 30-35 minutos. 
Sirva la tarta con helado de vainilla y la salsa de caramelo de soja restante de la cacerola.

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