Taquitos de pollo crujiente

Tiempo total 35 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Esta versión está rellena de pollo picante y se sirve con una salsa mexicana picante.

Ingredientes

6 porciones
1 l
de agua
2 
hojas de laurel
10 
granos de pimienta
200 g
de pechuga de pollo deshuesada
75 g
de queso cheddar rallado
50 g
de queso crema
1 cucharadita
de pimentón ahumado
 ½ cucharadita
de orégano seco
1 cucharadita
de chile jalapeño finamente picado
6 
tortillas pequeñas (aprox. 15 cm de diámetro)
Aceite para freír

Salsa pico de gallo

100 g
de tomates
50 g
de cebolla
1 
chile jalapeño
2 cucharadas
aceite de oliva
10 g
de cilantro fresco
1 
lima
100 g
de lechuga iceberg
100 g
de tomates cherry
75 g
de crème fraîche
1 
aguacate
Cilantro fresco

También

brochetas de madera pequeñas
Información nutricional (por porción) 1938 kJ  /  464 Kcal
32,6 g Grasas
17,5 g Proteínas
21,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Agregar el agua a una cazuela y llevar a ebullición. Añadir la salsa de soja, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Bajar el fuego, de modo que esté justo por debajo del punto de ebullición. Cortar la pechuga de pollo a lo largo, para cocinarla más rápido. Pochar durante 10-12 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar, luego desmenuzar el pollo en trozos más pequeños.

Pasos 2

Mezclar el pollo con el queso cheddar, el queso crema, la salsa de soja Kikkoman y las especias. 

Pasos 3

Colocar la mezcla sobre las tortillas y enrollarlas firmemente. Sujetar con un palillo.

Pasos 4

Freír en aceite durante 4-5 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Dejar reposar los taquitos unos minutos sobre una rejilla para que escurra el exceso de aceite.

Pasos 5

Para la salsa pico de gallo: Picar finamente los tomates, la cebolla, el jalapeño y mezclar bien. Aliñar con aceite, cilantro finamente picado, jugo de lima y salsa de soja. 

Pasos 6

Colocar los taquitos en un plato con la lechuga iceberg cortada fina, los tomates, la crème fraîche, el aguacate cortado en dados, la salsa picante y el cilantro fresco. Servir con la salsa.

Consejo

Se pueden usar restos de pollo cocinado, haciendo así la receta más sencilla de preparar.


Se pueden elaborar grandes cantidades y congelar.

ID de la receta: 1058

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Agregar el agua a una cazuela y llevar a ebullición. Añadir la salsa de soja, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Bajar el fuego, de modo que esté justo por debajo del punto de ebullición. Cortar la pechuga de pollo a lo largo, para cocinarla más rápido. Pochar durante 10-12 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar, luego desmenuzar el pollo en trozos más pequeños.

Mezclar el pollo con el queso cheddar, el queso crema, la salsa de soja Kikkoman y las especias. 

Colocar la mezcla sobre las tortillas y enrollarlas firmemente. Sujetar con un palillo.

Freír en aceite durante 4-5 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Dejar reposar los taquitos unos minutos sobre una rejilla para que escurra el exceso de aceite.

Para la salsa pico de gallo: Picar finamente los tomates, la cebolla, el jalapeño y mezclar bien. Aliñar con aceite, cilantro finamente picado, jugo de lima y salsa de soja. 

Colocar los taquitos en un plato con la lechuga iceberg cortada fina, los tomates, la crème fraîche, el aguacate cortado en dados, la salsa picante y el cilantro fresco. Servir con la salsa.

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