

Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana
Receta para sushi vegetariano gunkan maki con mayonesa de aguacate y manzana y arroz.
Ingredientes
Para servir:
Preparación
Pasos 1
Mezclar los dados de manzana y aguacate con mayonesa en un cuenco.
Pasos 2
Cortar la hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar.
Pasos 3
Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
Pasos 4
Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
Pasos 5
Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
Pasos 6
Colocar una porción de la mezcla preparada de manzana y aguacate en cada bola de arroz.
Pasos 7
Adornar el gunkan con tiras finas de manzana y aguacate y servir con salsa de soja Kikkoman.
Consejo:
al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal
ID de la receta: 944
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