Sushi gunkan maki vegetariano con aguacate y manzana

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Receta para sushi vegetariano gunkan maki con mayonesa de aguacate y manzana y arroz.

Ingredientes

4 porciones
2 cucharadas
de dados de manzana*
2 cucharadas
de dados de aguacate
1 cucharada
de mayonesa
1 
hoja de nori
80 g
de arroz para sushi cocido*

Para servir:

tiras de manzana y aguacate
*también se puede usar caqui, pomelo, naranja o cualquier otra fruta fresca en lugar de manzana.
Información nutricional (por porción) 443 kJ  /  107 Kcal
7,2 g Grasas
1,8 g Proteínas
7,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar los dados de manzana y aguacate con mayonesa en un cuenco.

Pasos 2

Cortar la hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar.

Pasos 3

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Pasos 4

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Pasos 5

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Pasos 6

Colocar una porción de la mezcla preparada de manzana y aguacate en cada bola de arroz.

Pasos 7

Adornar el gunkan con tiras finas de manzana y aguacate y servir con salsa de soja Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con

100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal

ID de la receta: 944

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Mezclar los dados de manzana y aguacate con mayonesa en un cuenco.

Cortar la hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar.

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Colocar una porción de la mezcla preparada de manzana y aguacate en cada bola de arroz.

Adornar el gunkan con tiras finas de manzana y aguacate y servir con salsa de soja Kikkoman.

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