Salmón con lima y ensalada de naranja y pepino

5 1 clasificaciones
Tiempo total 60 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

4 porciones
4 
filetes de salmón (aprox. 150 g cada uno)
1 
tallo de hierbalimón
el zumo de 1 lima
1 cucharadita
aceite de oliva

Para la ensalada:

2 
naranjas
1 
pepino
1 manojo
de berros
4 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de vinagre de arroz
pimienta recién molida
azúcar
Información nutricional (por porción) 2254 kJ  /  538 Kcal

Preparación

Pasos 1

Mezclar la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente sin gluten Tamari con el tallo de hierbalimón ligeramente aplastado, el zumo de lima y el aceite y untar con la mezcla los filetes de salmón. Dejarlos marinar durante aprox. 30 minutos.

Pasos 2

Pelar las naranjas y separar los gajos. Pelar el pepino y cortarlo a lo largo en tiras. Lavar los berros, limpiarlos y arrancar las hojitas. Preparar la ensalada y aliñar con una mezcla de aceite, vinagre y salsa de soja y sazonar con pimienta y azúcar.

Pasos 3

Freír los filetes de salmón  por ambas caras durante aprox. 5-10 minutos, añadiendo el resto de la marinada. Colocar la ensalada en los platos, poner encima el salmón y servir.

Consejo:

El salmón no debe marinarse más de 30 minutos; el zumo de limón podría endurecer y blanquear el pescado como si se hubiera cocido. Antes de poner el salmón en la sartén debe comprobar que ésta esté verdaderamente caliente. De lo contrario, el pescado se pegaría a la sartén y se desmenuzaría al darle la vuelta a los filetes.

ID de la receta: 151

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Mezclar la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente sin gluten Tamari con el tallo de hierbalimón ligeramente aplastado, el zumo de lima y el aceite y untar con la mezcla los filetes de salmón. Dejarlos marinar durante aprox. 30 minutos.

Pelar las naranjas y separar los gajos. Pelar el pepino y cortarlo a lo largo en tiras. Lavar los berros, limpiarlos y arrancar las hojitas. Preparar la ensalada y aliñar con una mezcla de aceite, vinagre y salsa de soja y sazonar con pimienta y azúcar.

Freír los filetes de salmón  por ambas caras durante aprox. 5-10 minutos, añadiendo el resto de la marinada. Colocar la ensalada en los platos, poner encima el salmón y servir.

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