Receta de shumai

Tiempo total 45 Mins.
45 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
1 
paquete de masa de shumai (se vende preparada)

Para el relleno:

200 g
de cebolla
5 
setas shiitake (o champiñones marrones)
1 
trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
600 g
de codillo de cerdo (en tiras algo más finas que 1 cm) (alternativamente: pechuga de pollo)
2 cucharaditas
de azúcar
2 cucharaditas
de caldo de carne en polvo
1 
huevo fresco
1 ½ cucharadas
de aceite de sésamo
1 ½ cucharadas
sake (o vino blanco)
4 cucharadas
de almidón de patata
2 cucharadas
de guisantes congelados

Para la salsa para mojar:

Mostaza
Información nutricional (por porción) 1588 kJ  /  379 Kcal
13,6 g Grasas
20,4 g Proteínas
41,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el relleno, pelar y picar las cebollas. Quitar el tallo de las setas shiitake y picarlas en trozos gruesos. Pelar el jengibre y rallarlo. Secar la carne de cerdo, cortarla en trocitos pequeños y distribuirla sobre una tabla de cortar. Picar bien con el reverso de un cuchillo de cocina para que la carne quede bien machacada.

Pasos 2

Poner la carne machacada en un cuenco grande. Añadir las setas shiitake, el jengibre, el azúcar, el caldo de carne, la salsa de soja, el huevo, el aceite de sésamo y el sake, y amasar todo bien con la mano.

Pasos 3

Mezclar bien en otro cuenco la cebolla picada y la harina de patata (guardar un poco de harina para los guisantes). Añadir esto a la mezcla de carne y mezclar bien.

Pasos 4

Distribuir las obleas sobre una superficie de trabajo y colocar unos 30 g de relleno en cada una. Formar una flor con la masa y el relleno. Al hacerlo, presionar un poco para aplanar la parte inferior, de modo que los shumai puedan quedarse de pie.

Pasos 5

Espolvorear los guisantes congelados con la harina de patata reservada y colocar un guisante en cada shumai. Colocar los shumai con suficiente espacio entre ellos en una vaporera y cocinar al vapor a fuego fuerte durante unos 8 minutos. Servir los shumai con salsa de soja y mostaza.

Consejo:

Si no utiliza vaporera, colocar un papel de horno ligeramente engrasado sobre un plato y, sobre este, los shumai con suficiente espacio entre ellos. En una sartén profunda (o wok), poner unos 3 cm de agua y llevarla a ebullición. Colocar el plato con los shumai en el centro de la sartén, tapar y cocinar al vapor durante unos 8 minutos.

Las masas de gyoza y shumai disponibles comercialmente, se compran congeladas y se utilizan después de descongelarlas. No debe volver a congelarse la masa una vez descongelada, puesto que se quedará pegada al volver a descongelarla.

Los shumai preparados pueden congelarse sin problema y están igual de ricos como recién preparados.

ID de la receta: 106

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Para el relleno, pelar y picar las cebollas. Quitar el tallo de las setas shiitake y picarlas en trozos gruesos. Pelar el jengibre y rallarlo. Secar la carne de cerdo, cortarla en trocitos pequeños y distribuirla sobre una tabla de cortar. Picar bien con el reverso de un cuchillo de cocina para que la carne quede bien machacada.

Poner la carne machacada en un cuenco grande. Añadir las setas shiitake, el jengibre, el azúcar, el caldo de carne, la salsa de soja, el huevo, el aceite de sésamo y el sake, y amasar todo bien con la mano.

Mezclar bien en otro cuenco la cebolla picada y la harina de patata (guardar un poco de harina para los guisantes). Añadir esto a la mezcla de carne y mezclar bien.

Distribuir las obleas sobre una superficie de trabajo y colocar unos 30 g de relleno en cada una. Formar una flor con la masa y el relleno. Al hacerlo, presionar un poco para aplanar la parte inferior, de modo que los shumai puedan quedarse de pie.

Espolvorear los guisantes congelados con la harina de patata reservada y colocar un guisante en cada shumai. Colocar los shumai con suficiente espacio entre ellos en una vaporera y cocinar al vapor a fuego fuerte durante unos 8 minutos. Servir los shumai con salsa de soja y mostaza.

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