Puré cremoso de pimientos y tomate con langostinos teriyaki

Tiempo total 45 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de marinado
25 Mins. Tiempo de cocción

Lista en menos de 30 minutos, esta receta de sopa cremosa es tan sencilla de hacer como absolutamente deliciosa. Llena de coloridos pimientos rojos y tomates frescos, es ideal para un almuerzo saludable o un entrante para una cena. Los langostinos a los que se ha agregado salsa teriyaki aportan un toque especial, para los veganos o vegetarianos basta con omitirlos.

Ingredientes

2 porciones
3 
pimientos rojos
3 
tomates jugosos
1 cucharada
guindilla picada
1 
diente de ajo
1 cucharada
aceite de oliva
400 ml
caldo de verduras
 ¼ cucharadita
pimienta recién molida
2 cucharadas
albahaca fresca picada

Para servir

150 g
langostinos(gambas) crudos(as)
60 g
pimientos de Padrón (o calabacín)
1 cucharadita
aceite de oliva
1 cucharada
albahaca fresca picada
1 cucharada
chilis frescos picados
Información nutricional (por porción) 1696 kJ  /  405 Kcal
21,2 g Grasas
26 g Proteínas
26,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

En una sartén sofreir en aceite de oliva los pimientos troceados, las guindillas, los tomates y el ajo picado. Verter el caldo, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Kikkoman Ponzu) y cocinar durante 20 minutos.

Pasos 2

Cuando la sopa esté casi lista, cubrir los langostinos limpios con la marinada Teriyaki Kikkoman y freirlos o asarlos hasta que estén cocidos. Freir los pimientos de padrón o las rodajas de calabacín en aceite de oliva y espolvorear la albahaca y la guindilla.

Pasos 3

Con una batidora, mezclar la sopa hasta que esté cremosa, sazonar con pimienta y albahaca fresca. Servir con las gambas cocidas y los pimientos de Padrón.

ID de la receta: 1038

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En una sartén sofreir en aceite de oliva los pimientos troceados, las guindillas, los tomates y el ajo picado. Verter el caldo, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Kikkoman Ponzu) y cocinar durante 20 minutos.

Cuando la sopa esté casi lista, cubrir los langostinos limpios con la marinada Teriyaki Kikkoman y freirlos o asarlos hasta que estén cocidos. Freir los pimientos de padrón o las rodajas de calabacín en aceite de oliva y espolvorear la albahaca y la guindilla.

Con una batidora, mezclar la sopa hasta que esté cremosa, sazonar con pimienta y albahaca fresca. Servir con las gambas cocidas y los pimientos de Padrón.

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