Plátanos crujientes con helado de vainilla y salsa de chocolate o caramelo

Tiempo total 30 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
4 
plátanos
9 cucharadas
harina
 ¼ cucharadita
canela molida
2 
huevos
Aceite vegetal para freír
Hojitas de menta para decorar

Para la salsa de chocolate

100 g
chocolate negro o con leche
125 g
nata

O para la salsa de caramelo

100 g
azúcar
40 g
mantequilla
60 g
nata

Además

4 
bolas de helado de vainilla
Información nutricional (por porción) 2807 kJ  /  669 Kcal
38,6 g Grasas
63,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar los plátanos, partirlos por la mitad a lo largo y luego transversalmente. Mezclar la harina y la canela, y ponerlas en un plato hondo. Batir los huevos en otro plato hondo y poner el pan rallado panko también en un plato hondo.

Pasos 2

Primero, pasar los plátanos por la mezcla de canela y harina; luego, pasarlos por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado panko.

Pasos 3

Calentar el aceite, freír los trozos de plátano empanados hasta dorarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina. Lavar la menta y secarla.

Pasos 4

Para la salsa de chocolate, romper el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría. Añadir la nata y la salsa de soja, y calentar. O bien: Para la salsa de caramelo, calentar azúcar en un cazo, dejar que funda y coja un color marrón claro; en este momento, mover con regularidad. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se haya disuelto. Añadir la nata y la salsa de soja y mezclar bien hasta que la salsa esté lisa.

Pasos 5

Disponer los plátanos fritos sobre platos con la salsa de chocolate o caramelo y el helado, decorar con la menta y, si se desea, con bayas frescas, y servir.

Consejo

En lugar de la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman también va muy bien la salsa de soja suave Kikkoman.

ID de la receta: 846

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Pelar los plátanos, partirlos por la mitad a lo largo y luego transversalmente. Mezclar la harina y la canela, y ponerlas en un plato hondo. Batir los huevos en otro plato hondo y poner el pan rallado panko también en un plato hondo.

Primero, pasar los plátanos por la mezcla de canela y harina; luego, pasarlos por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado panko.

Calentar el aceite, freír los trozos de plátano empanados hasta dorarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina. Lavar la menta y secarla.

Para la salsa de chocolate, romper el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría. Añadir la nata y la salsa de soja, y calentar. O bien: Para la salsa de caramelo, calentar azúcar en un cazo, dejar que funda y coja un color marrón claro; en este momento, mover con regularidad. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se haya disuelto. Añadir la nata y la salsa de soja y mezclar bien hasta que la salsa esté lisa.

Disponer los plátanos fritos sobre platos con la salsa de chocolate o caramelo y el helado, decorar con la menta y, si se desea, con bayas frescas, y servir.

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