Pescado frito en salsa agridulce
Pescado frito en salsa agridulce

Pescado frito en salsa agridulce

5 3 clasificaciones
Tiempo total90 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
60 Mins.Tiempo de marinado
10 Mins.Tiempo de cocción

Trozos de bacalao fritos dorados en una marinada picante de mirin, combinados con una salsa agridulce sencilla pero deliciosa.

Ingredientes

4 porciones
280 g
de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)

Para la marinada del bacalao

Para la salsa agridulce

100 ml
de vinagre
1 cucharadita
sal
 ½ 
cebolla
 ½ 
zanahoria
 ¼ 
pimiento rojo
Chile (cualquiera: chiles secos o frescos)
Un poco de harina para rebozar
Manteca o aceite para freír
Información nutricional (por porción)874 kJ / 208 Kcal
10,5 gGrasas
12,9 gProteínas
14,9 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado.

Pasos 2

Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce. 

Pasos 3

Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.

Pasos 4

Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce. 

Pasos 5

Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina. 

Pasos 6

Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.

Consejo

este plato está delicioso al cabo de unas horas, pero mejora si se deja en la salsa durante un día.

ID de la receta: 1032

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado.

Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce. 

Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.

Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce. 

Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina. 

Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.