Pastel de naranja invertido

5 1 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Delicado pastel de naranja con manzanas asadas y nueces pecanas en la base, realzado con una mezcla dulce y salada de miel, salsa de soja y ralladura de naranja. Gracias al bizcocho invertido, la cobertura se carameliza y se deshace en la boca.

Ingredientes

8 porciones
2 
manzanas
80 g
de nueces pecanas
3 cucharadas
de miel
1 
naranja (para sacar la ralladura)
150 g
de harina de trigo
70 g
de harina de avena
50 g
de azúcar granulado
1 cucharadita
de levadura en polvo
 ½ cucharadita
de bicarbonato sódico
150 ml
de zumo de naranja
50 g
de nata
90 ml
de aceite de colza
1 
huevo
Información nutricional (por porción) 1699 kJ  /  406 Kcal
22 g Grasas
7 g Proteínas
45 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

2  manzanas – 80 g de pacanas – 3 cucharadas de miel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  naranja (para sacar la ralladura)

Precaliente el horno a 180 grados Celsius. Corte las manzanas en medias lunas. Mezcle las nueces pecanas con la miel, la salsa de soja y la ralladura de naranja y junto con las manzanas, dispóngalas en el fondo de un molde forrado con papel pergamino (unos 18 cm de diámetro aproximadamente).

Pasos 2

150 g de harina de trigo – 70 g de harina de avena – 50 g de azúcar granulado – 1 cucharadita de levadura en polvo –  ½ cucharadita de bicarbonato sódico – 150 ml de zumo de naranja – 50 g de nata – 90 ml de aceite de colza – 1  huevo

En un bol, mezcle los ingredientes secos y, en otro, los líquidos. Combínelos y vuelque la masa resultante sobre las frutas y los frutos secos. Hornee durante 35-40 minutos (hasta que un palillo salga limpio) a 180 grados Celsius.

Pasos 3

Deje enfriar el pastel sobre una rejilla, luego retire las paredes del molde y páselo a un plato, boca abajo. Quite con cuidado el papel de pergamino del fondo del molde.

Consejo:

Puedes sustituir la nata con yogur griego o 50 ml de zumo de naranja.

ID de la receta: 1165

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

2  manzanas – 80 g de pacanas – 3 cucharadas de miel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  naranja (para sacar la ralladura)

Precaliente el horno a 180 grados Celsius. Corte las manzanas en medias lunas. Mezcle las nueces pecanas con la miel, la salsa de soja y la ralladura de naranja y junto con las manzanas, dispóngalas en el fondo de un molde forrado con papel pergamino (unos 18 cm de diámetro aproximadamente).

150 g de harina de trigo – 70 g de harina de avena – 50 g de azúcar granulado – 1 cucharadita de levadura en polvo –  ½ cucharadita de bicarbonato sódico – 150 ml de zumo de naranja – 50 g de nata – 90 ml de aceite de colza – 1  huevo

En un bol, mezcle los ingredientes secos y, en otro, los líquidos. Combínelos y vuelque la masa resultante sobre las frutas y los frutos secos. Hornee durante 35-40 minutos (hasta que un palillo salga limpio) a 180 grados Celsius.

Deje enfriar el pastel sobre una rejilla, luego retire las paredes del molde y páselo a un plato, boca abajo. Quite con cuidado el papel de pergamino del fondo del molde.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.