Pastel de naranja invertido

5 1 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Delicado pastel de naranja con manzanas asadas y nueces pecanas en la base, realzado con una mezcla dulce y salada de miel, salsa de soja y ralladura de naranja. Gracias al bizcocho invertido, la cobertura se carameliza y se deshace en la boca.

Ingredientes

8 porciones
2 
manzanas
80 g
de nueces pecanas
3 cucharadas
de miel
1 
naranja (para sacar la ralladura)
150 g
de harina de trigo
70 g
de harina de avena
50 g
de azúcar granulado
1 cucharadita
de levadura en polvo
 ½ cucharadita
de bicarbonato sódico
150 ml
de zumo de naranja
50 g
de nata
90 ml
de aceite de colza
1 
huevo
Información nutricional (por porción) 1699 kJ  /  406 Kcal
22 g Grasas
7 g Proteínas
45 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

2  manzanas – 80 g de pacanas – 3 cucharadas de miel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  naranja (para sacar la ralladura)

Precaliente el horno a 180 grados Celsius. Corte las manzanas en medias lunas. Mezcle las nueces pecanas con la miel, la salsa de soja y la ralladura de naranja y junto con las manzanas, dispóngalas en el fondo de un molde forrado con papel pergamino (unos 18 cm de diámetro aproximadamente).

Pasos 2

150 g de harina de trigo – 70 g de harina de avena – 50 g de azúcar granulado – 1 cucharadita de levadura en polvo –  ½ cucharadita de bicarbonato sódico – 150 ml de zumo de naranja – 50 g de nata – 90 ml de aceite de colza – 1  huevo

En un bol, mezcle los ingredientes secos y, en otro, los líquidos. Combínelos y vuelque la masa resultante sobre las frutas y los frutos secos. Hornee durante 35-40 minutos (hasta que un palillo salga limpio) a 180 grados Celsius.

Pasos 3

Deje enfriar el pastel sobre una rejilla, luego retire las paredes del molde y páselo a un plato, boca abajo. Quite con cuidado el papel de pergamino del fondo del molde.

Consejo:

Puedes sustituir la nata con yogur griego o 50 ml de zumo de naranja.

ID de la receta: 1165

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2  manzanas – 80 g de pacanas – 3 cucharadas de miel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  naranja (para sacar la ralladura)

Precaliente el horno a 180 grados Celsius. Corte las manzanas en medias lunas. Mezcle las nueces pecanas con la miel, la salsa de soja y la ralladura de naranja y junto con las manzanas, dispóngalas en el fondo de un molde forrado con papel pergamino (unos 18 cm de diámetro aproximadamente).

150 g de harina de trigo – 70 g de harina de avena – 50 g de azúcar granulado – 1 cucharadita de levadura en polvo –  ½ cucharadita de bicarbonato sódico – 150 ml de zumo de naranja – 50 g de nata – 90 ml de aceite de colza – 1  huevo

En un bol, mezcle los ingredientes secos y, en otro, los líquidos. Combínelos y vuelque la masa resultante sobre las frutas y los frutos secos. Hornee durante 35-40 minutos (hasta que un palillo salga limpio) a 180 grados Celsius.

Deje enfriar el pastel sobre una rejilla, luego retire las paredes del molde y páselo a un plato, boca abajo. Quite con cuidado el papel de pergamino del fondo del molde.

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