Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con Buta-tama de carne

Tiempo total 30 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

2 porciones
6 
ramas de cebollino
100 g
de col china
2 
cebolletas

Para la masa:

200 ml
de caldo dashi (o caldo de verduras)
1 
huevo fresco
90 g
de harina de trigo tipo 405
10 g
de almidón de patata
1 cucharadita
de levadura en polvo
3 cucharadas
de aceite vegetal
2 cucharadas
de cebolla frita
80 g
de paletilla de cerdo en lonchas muy finas
2 
huevos frescos
1 cucharada
de mayonesa
Información nutricional (por porción) 2826 kJ  /  674 Kcal
36,4 g Grasas
28,3 g Proteínas
56,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajas. Limpiar la col china, cortarla en tiras de unos 3 cm de longitud y lavarla. Limpiar las cebolletas, cortar en aros de 2-3 mm y lavarlas.

Pasos 2

Para la masa, combinar en un cuenco el caldo dashi con un huevo. Mezclar la harina de trigo y el almidón de patata, añadir a la mezcla de huevo y dashi junto con la levadura y mezclar bien para evitar grumos. Añadir la col y las cebolletas a la masa y mezclar bien.

Pasos 3

En una sartén (de 24 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, añadir la mitad de la mezcla de masa y verduras, distribuir las verduras uniformemente y cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos.

Pasos 4

Entre tanto espolvorear 1 cucharada de cebolla frita. Colocar encima la mitad de las lonchas de carne, darle la vuelta en la sartén y cocinar a fuego medio otros 2 o 3 minutos (reducir un poco el fuego). Deslizar el okonomiyaki desde la sartén a un plato.

Pasos 5

Volver a calentar media cucharada de aceite en la sartén y añadir un huevo batido. Inmediatamente después, colocar encima el okonomiyaki con la parte de la carne hacia abajo, cocinar otros 2 o 3 minutos y dejar en caliente. Preparar una segunda tortita del mismo modo.

Pasos 6

Colocar los okonomiyakis con el lado del huevo hacia arriba en dos platos y rociar con salsa Teriyaki BBQ con miel. Distribuir finas líneas de mayonesa por la superficie y espolvorear con cebollino para servir.

ID de la receta: 27

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Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajas. Limpiar la col china, cortarla en tiras de unos 3 cm de longitud y lavarla. Limpiar las cebolletas, cortar en aros de 2-3 mm y lavarlas.

Para la masa, combinar en un cuenco el caldo dashi con un huevo. Mezclar la harina de trigo y el almidón de patata, añadir a la mezcla de huevo y dashi junto con la levadura y mezclar bien para evitar grumos. Añadir la col y las cebolletas a la masa y mezclar bien.

En una sartén (de 24 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, añadir la mitad de la mezcla de masa y verduras, distribuir las verduras uniformemente y cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos.

Entre tanto espolvorear 1 cucharada de cebolla frita. Colocar encima la mitad de las lonchas de carne, darle la vuelta en la sartén y cocinar a fuego medio otros 2 o 3 minutos (reducir un poco el fuego). Deslizar el okonomiyaki desde la sartén a un plato.

Volver a calentar media cucharada de aceite en la sartén y añadir un huevo batido. Inmediatamente después, colocar encima el okonomiyaki con la parte de la carne hacia abajo, cocinar otros 2 o 3 minutos y dejar en caliente. Preparar una segunda tortita del mismo modo.

Colocar los okonomiyakis con el lado del huevo hacia arriba en dos platos y rociar con salsa Teriyaki BBQ con miel. Distribuir finas líneas de mayonesa por la superficie y espolvorear con cebollino para servir.

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