Lubina rellena aromática

Tiempo total 50 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
200 g
de arroz basmati
1 cucharada
de aceite de cacahuete
1 
chili rojo picado
4 
cebolletas picadas finas
25 g
leche de coco
3 cucharadas
de cilantro fresco picado
1 
Zumo de 1 lima
2 
lubinas enteras, evisceradas y limpias

Para la salsa:

1 cucharada
de sésamo
1 
chile rojo
2 cucharadas
de vinagre de arroz
1 cucharada
de aceite de sésamo
1 cucharada
de aceite de cacahuete
1 
Ralladura de un limón y zumo de 1 lima
2 cm
trozo de jengibre fresco, pelado y rallado
Información nutricional (por porción) 3496 kJ  /  835 Kcal
34 g Grasas

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 200 °C (gas: nivel 6). Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete. Tras cocer, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.

Pasos 2

Calentar el aceite en una sartén grande, añadir y saltear los chilis y cebolletas hasta que enternezcan. Añadir el arroz cocido, la salsa de soja, la leche de coco, el cilantro y el zumo de lima. Cocinar moviendo durante un minuto hasta que todo esté bien mezclado.

Pasos 3

Poner las lubinas en una bandeja para horno ligeramente engrasada. Hacer 3 cortes en el pescado. Rellenar el pescado con el arroz. De ser necesario, atar con un cordel. Cubrir con papel aluminio y cocinar 15 minutos en el horno. Retirar el papel y volver a introducir en el horno. Acabar de cocinar en otros 15 minutos.

Pasos 4

Sacar el pescado del horno y dejar reposar unos minutos.

Pasos 5

Tostar el sésamo en una sartén. Vigilar constantemente porque puede quemarse muy fácilmente. Añadir el resto de ingredientes y llevar a ebullición. Regar el pescado con la salsa y servir de inmediato con una selección de verduras; por ejemplo, pak choi, judías verdes o tiras de calabacín y zanahoria.

ID de la receta: 345

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Precalentar el horno a 200 °C (gas: nivel 6). Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete. Tras cocer, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.

Calentar el aceite en una sartén grande, añadir y saltear los chilis y cebolletas hasta que enternezcan. Añadir el arroz cocido, la salsa de soja, la leche de coco, el cilantro y el zumo de lima. Cocinar moviendo durante un minuto hasta que todo esté bien mezclado.

Poner las lubinas en una bandeja para horno ligeramente engrasada. Hacer 3 cortes en el pescado. Rellenar el pescado con el arroz. De ser necesario, atar con un cordel. Cubrir con papel aluminio y cocinar 15 minutos en el horno. Retirar el papel y volver a introducir en el horno. Acabar de cocinar en otros 15 minutos.

Sacar el pescado del horno y dejar reposar unos minutos.

Tostar el sésamo en una sartén. Vigilar constantemente porque puede quemarse muy fácilmente. Añadir el resto de ingredientes y llevar a ebullición. Regar el pescado con la salsa y servir de inmediato con una selección de verduras; por ejemplo, pak choi, judías verdes o tiras de calabacín y zanahoria.

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